Monday, September 24, 2012

Tampilan Si Jagur Kini....Renovation on motion CB 125 tahun 1975

Setelah beristirahat ngeblog pasca Lebaran 2012, inilah laporan update Renovation in Motion CB 125 tahun 1975 kita. Pada kesempatan ini pula kami sekeluarga menghaturkan ucapan Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Langsung aja cekidot foto-fotonya ya:


Hari Kedua Lebaran 2012, Si Jagur dipajang didepan untuk menyambut tamu yang datang kerumah.....Emblem CB 125 di dop aki dan  logo Honda ditangki lom dipasang. Perhatikan tutup magnet sudah dirubah kembali ke semula menggantikan  CDI GL Pro yang merusak keindahan asli Si Jagur.

Pemasangan Emblem CB 125 dan logo Honda ditangki baru dikerjain  2 minggu kemudian. Maklum selama pasca  Lebaran  kita sibuk ngabisin makanan dan kue lebaran.

Minggu pertama masuk kantor, Si Jagur langsung dikosrek Norang dan Nosin nya buat proses perpanjang dan balik nama BPKB dan STNK di Garut. Samapi tulisan ini di muat, proses masih menunggu keluarnya STNK dan Plat nomor dari Samsat Garut. Terima kasih buat Pak Endang yang dah 3 kali bolak balik Jakarta - Garut ngurusin perpanjang dan balik nama Si Jagur.

Tampilan Si Jagur terkini saat dikantor. Dan langsung disemplak sama Pakde Joko yang punya history sama CB ketika muda dulu. Komentarnya benar-benar membawa kembali ke masa susah dulu hehehehe.

Demikianlah saudara-saudara, laporan foto update Si Jagur. Semoga bisa menjadi informasi buat kita semua. Sekedar informasi, Si Jagur masih butuh shockbreaker belakang untuk menggantikan shockbreaker lama yang dah rembes bocor sealnya. Kalau ada yang punya info monggo dishare atuh.

Monday, July 30, 2012

Menangani Risiko ala ERMCP.....Apa itu???

Dinamika persaingan perusahaan saat ini sudah semakin maju dan pimpinan perusahan sangat membutuhkan informasi yang tepat dan cepat dalam menentukan langkah yang tepat untuk dapat tetap bersaing. Salah satu informasi yang perlu diketahui dan didalami para pemimpin perusahaan adalah informasi mengenai risiko yang memberikan berpengaruh bagi pencapaian tujuan perusahaan. Karena risiko bisa memberikan dampak buruk atau sebaliknya membuka peluang bagi perusahaan. 


Identifikasi dan penanganan risiko sudah tidak bisa dilepaskan lagi dari proses bisnis perusahaan, karena selama ada tujuan yang ingin dicapai perusahaan maka risiko akan ada. Memahami hal ini, Manajemen PT JIEP mulai awal tahun 2012 menerapkan Manajemen Risiko didalam struktur perusahaan. Dimana manajemen risiko dimasukkan kedalam struktur PT JIEP kedalam Bagian Manajemen Risiko yang bertugas secara khusus mengidentifikasi, mencatat, menyusun langkah penanganan dan mendokumentasikan risiko-risiko dalam setiap proses bisnis PT JIEP.

Dan sebagai salah satu wujud keseriusan PT JIEP dalam menerapkan Manajemen Risiko adalah perolehan sertifikasi profesional untuk manajemen risiko atau Enteprise Risk Management Certified Professional (ERMCP) oleh Kabag Manajemen Risiko PT JIEP Achmad Maulizal.


Email pemberitahuan perolehan sertifikasi ERMCP dari ERMA Singapura. Termasuk didalamnya Nomor registrasi ERMCP yang berlaku international

Langkah Memperoleh Sertifikat ERMCP

Untuk mendapatkan sertifikasi ERMCP, kandidat mengikuti proses pelatihan Pelatihan Intensif ISO 31000 Standard Internasional Manajemen Risiko ERM Fundamental yang diadakan oleh CRMS Indonesia (Link tulisan pelatihan: http://keluargamaulizal.blogspot.com/2012/07/pelatihan-sertifikasi-iso-31000-erm.html), para kandidat ERMCP akan memperoleh sertifikat keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan dengan baik (certificate of accomplishment) untuk hal-hal fundamental dari ISO 31000. Sertifikat  tersebut  adalah  bentuk  pengakuan  bahwa  seseorang  telah  memahami  sepenuhnya  hal-hal fundamental yang terkait dengan ISO 31000, dan memiliki kompetensi yang cukup untuk berperan serta dalam implementasi ISO 31000 di suatu organisasi. Pengakuan ini akan bermanfaat baik bagi seseorang yang terlibat dalam  implementasi  ISO  31000 di perusahaan  atau  institusi mereka  sendiri, maupun  yang memiliki peran sebagai konsultan atau asesor independen untuk ISO 31000.

Foto bersama peserta training dan ujian sertifikasi ERMCP di Bandung Juli 2012 lalu. 

Kemudian Peserta  yang  berhasil  menyelesaikan semua  proses  pelatihan  dengan  baik, dapat mengikuti asesmen untuk memperoleh gelar ERMCP (Enteprise Risk Management Certified Professional) yang diberikan oleh ERM Academy yang berbasis  di  Singapore.  Walaupun  biaya dan  pengaturan  teknis  asesmen  untuk ERMCP adalah di luar investasi pelatihan ISO 31000 fundamentals, staf profesional CRMS  Indonesia  dapat membantu  proses  pendaftaran  dan  pelaksanaan  asesmen tersebut. Pelaksanaan asesmen akan dilakukan di tempat yang sama dengan pelatihan ISO 31000 fundamentals, dijadwalkan setelah proses pelatihan selesai. Masing-masing kandidat akan diuji dalam suatu proses asesmen secara tertulis yang memakan waktu kurang-lebih dua jam. Asesmen tertulis tersebut diadakan  dalam  Bahasa  Inggris dengan soal pilihan berganda.

Manfaat ERMCP Bagi Perusahaan

Bagi perusahaan yang menerapkan manajemen risiko berbasis ISO 31000, keberadaan ERMCP menjadi sebuah pendorong untuk penerapan manajemen risiko yang baik. Karena ERMCP akan menjadi katalisator pelaksanaan standar ERM ISO 31000 secara profesional dan sesuai dengan panduan yang ada dalam ERM ISO 31000.

Disamping itu, keberadaan ERMCP juga membukakan pintu bagi perusahaan untuk berhubungan dengan dunia ERM, karena pemegang ERMCP secara otomatis dimasukkan kedalam lingkaran profesional manajemen risiko dibelahan dunia lain.

Friday, July 27, 2012

Restoration in motion.....CB 125 Engine and Paint Work....

Pemirsa, pertama-tama ijinkanlah Keluarga Maulizal mengucapkan Selamat Berpuasa kepada saudara-saudara seiman. Semoga berkah Allah dilimpahkan kepada kita semua. Nah, dibulan seribu bulan ini, Restoration in Motion CB 125 SE 77 mulai bergulir. Sektor mesin dan cat ulang menjadi pekerjaan yang masuk dalam daftar kerjaan ngedandanin Si Jagur.

Sejak beli Si Jagur, kerjaan Papa tiap hari buka internet cari info bengkel Honda CB dan bengkel Cat yang biasa nanganin CB. Dan hasilnya ga ada bengkel yang dekat dari rumah. Ada nya di Kalimalang, Condet bahkan sampe di BSD.

Tapi seperti diarahkan Tuhan, Jumat, 20 Juli 2012 malam, Papa ngajak Si Jagur muter muter nyari makan buat Mama. Dan ternyata di Jl Darmaga Duren Sawit ada sebuah bengkel yang keliatannya mirip lapak barang bekas. Intuisi Papa kok mengatakan kayanya bengkel ini bengkel yang pas buat Si Jagur. Insya Allah.

Tampilan bengkel tempat Si Jagur di restorasi. 
Begitu masuk bengkel, langsung disambut oleh Mas Trisno yang lagi asyik ngoprek CB 200 tahun70-an. Langsung mata berbinar, karena ga cuma ada CB 200 aja yang lagi dioprek tapi ada juga CB 125 Twin tahun 69 yang nongkrong dalam tahap restorasi. Wah, kalo biasa megang yang beginian, megang Si Jagur mah gampil ya Mas Trisno.

CB 200 yang lagi dipegang Mas Trisno, suaranya ampun. Kalah deh Harley juga

Langsung Papa ngajak ngobrol Mas Trisno soal maksud dan tujuan kedatangan Papa. Dan gayung bersambut, Mas Trisno langsung memahami maksud Papa, bahkan langsung memberikan masukan untuk merubah blok magnet kembali ke tampilan asli dengan menggunakan CDI Honda Grand. Ga cuma itu, Mas Trisno menawarkan juga untuk memperbaiki Spedometer dan RPM Si Jagur yang mati ditambah menarik kabel body baru menggunakan kabel body Grand. Dan semuanya dikerjakan dengan biaya yang masih masuk akal Papa. Langsung tanpa banyak kata, langsung disalamin tangan Mas Trisno mengucapkan ijab kabul untuk pekerjaan restorasi Si Jagur.

Waktu pengerjaan diperkirakan sekitar dua mingguan. Nah selama dua mingguan mesin dikerjain, enaknya body dan rangka dicat. Tapi mau ngecat dimana Si Jagur, wong Papa belum nemu bengkel cat motor.

Siapa nyana, dengan santainya Mas Trisno ngasih tahu kalau bengkel sebelah bengkel dia adalah bengkel cat motor yang yahud kerjaannya. Langsung Papa dikenalin sama dedengkotnya Oom Ronny. Wah bagai sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui nih namanya. Si Ronny dengan santai langsung menghitung ongkosnya dan keluarlah nilai yang masih masuk akal juga untuk cat tangki, boks, swing arm, rangka dan rumah lampu. Dan tanpa babibu lagi, Oom Ronny langsung disalami buat ijab pekerjaan cat si Jagur.

Bengkel cat Oom Ronny, geser dua langkah aja dari bengkel Mas Trisno. Sekali dateng dua pekerjaan dikerjakan nih, Alhamdulillah

Per Minggu, 22 Juli 2012 Papa berkunjung kedua bengkel tersebut, nah ini foto-fotonya Si Jagur. Tungguin laporan berikutnya ya pemirsa.

Siap dicat rangka dan swing armnya
Tangki dan boks didempul dulu biar mulus sebelum dicat warna merah candy


Sunday, July 22, 2012

Mengejar Khatam Quran bersama quranexplorer.com...

Marhaban ya Ramadhan, bulan dimana diturunkannya kitab suci Al Quran didalamnya. Di bulan suci ini segala amal kebaikan dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT, termasuk pahala dalam membaca ayat-ayat suci Al Quran yang diriwayatkan untuk satu ayat yang dibaca balasannya bisa beratus kali lipat. Makanya tidak mengherankan banyak umat Islam yang berlomba-lomba mengkhatamkan Al Quran. Tapi mungkin tidak semua umat Islam bisa membaca Al Quran dengan baik, apalagi memahami arti dari ayat-ayatnya. Berikut ada sebuah link situs yang bisa bermanfaat buat kita semua yang berniat mengkhatamkan Al Quran, yaitu situs bernama http://quranexplorer.com/Quran/Default.aspx

Dengan tampilan berdampingan kita bisa langsung membaca arti dari tiap ayat yang dibacakan oleh reciter terkemuka dari Arab. Bagi kita yang ingin belajar secara langsung membaca Al Quran situs ini layak dikunjungi. 

Wednesday, July 18, 2012

Si Jagur Diulas di Motorek.wordpress.com....

Sore semua. Kayanya Si Jagur serius nih proyek restorasinya. Gimana ga mau serius, dah diulas di blog otomotif terkemuka Jakarta yaitu motorek.wordpress.com. Kalau sampai ga jadi kan bisa bikin kecewa pembaca ya.

Motorek.wordpress.com layak dikunjungi buat para blogger yang ingin tahu dunia otomotif . Dengan gaya bahasa yang informatif pasti akan membuat anda selalu ingin kembali dan kembali ke blog tersebut.


Buat lanjut silahkan klik linknya:
http://motorek.wordpress.com/2012/07/18/restorasi-cb-125-tahun-1977/#comment-3374.

Thanks to Mas Eka untuk ulasannya. Semoga proyek berjalan sesuai target dan harapan ya.

AMZ

Satu hari dalam blog: Senin, 16 Juli 2012 Pertama Untuk Selamanya.....

Satu hari dalam blog Keluarga Maulizal kali menampilkan serba-serbi yang pertama dilakukan. Dan ada tiga hal yang pertama kali dilakukan dan perlu dicatat dalam blog. Apa aja sih empat hal tersebut? Baca aja ya berikut ini:

 1. Pertama Masuk TK A Ar Ridho Abang Raia

Waktu benar-benar terasa terbang kalo liat anak-anak tumbuh dan berkembang. Masih ingat saat proses bikinnya Abang Raia, sijagoan satu ini dibikin dengan metode saring dan suntik sperma di Klinik Sayyidah (http://rsiasayyidah.wordpress.com/). Karena memang sejak melahirkan Kaka Rakhel, Papa Mama asyik kerja sampai ketika mau bikin anak kedua malah jadi susah. Hingga jaraknya 5 tahun antara Rakhel dan Raia yang lahir  ditanggal 03 Januari 08.

Dan, Senin 16 Juli 2012 tak terasa Abang Raia masuk sekolah TK A di Ar Ridho Pondok Kelapa. Sekolah yang sama dengan Kaka Rakhel. Yang sempet menjadi pemikiran Papa Mama adalah bagaimana Abang Raia masuk sekolah paginya kalo kebiasaan tidurnya tuh masih jam 02.00 pagi baru tidur. Tapi Alhamdulillah tidak terjai apa yang dipikirkan, malah kebalikannya. Abang Raia pagi sudah bangun dan mau mandi. Sambil ngoceh kesana kemari kalo dia sudah masuk sekolah hehehehe.

Abang Raia bersiap-siap berangkat sekolah di TK Ar Ridho dianter Bunda dan Pak Barkah naik motor. Jadi helm tidak lupa diklik ya bang. 

2. Kaka Rakhel Pertama Masuk Kelas 4 SD Ar Ridho

Kaka Rakhel sudah kelas 4 SD sekarang. Haduh, makin dengkul lemes deh mikirin kalo sekarang dia sudah bukan anak-anak lagi tapi sudah menjelang dewasa. Untuk hari pertama Kaka di Senin 16 Juli 2012 ini, harapan Papa Mama adalah Kaka Rakhel akan semakin pintar dan pandai. Dikelas 4 SD Ari Ridho (http://id.wikipedia.org/wiki/SDIT_Ar-Ridhosudah tidak ada lagi bermain-main, harus sudah bisa mengerjakan soal-soal SD tingkat tinggi dan sebagainya. 

Kaka Rakhel sudah besar ya? Semoga di kelas 4 ini kaka bisa tetap menjaga prestasi  dikelas, amien. Terus jangan kebanyakan main loh kak.
Tapi, melihat Kaka Rakhel yang rajin dan antusias setiap kesekolah Insya Allah, Kaka bisa melewati kelas 4 dengan baik. Asal Kaka mendengarkan Ibu Guru dan Papa Mama. Semangat ya kaka.

3. Papa Pertama Motoran CB125 ke Kantor


Nah, kalo ini sebenarnya menjadi hal yang pantas dicatat karena setelah hampir 10 tahun ngidam punya Honda CD jadul, Papa kesampaian juga beli Honda CB 125 tahun 1977 bernama Si Jagur dari Oom Riza Fariz di Bandung (Cerita belinya silahkan baca di: http://keluargamaulizal.blogspot.com/2012/07/membuka-lembaran-baru-dengan-honda-cb.html).

Tarik Jabrik!!!!! Hehehe serasa naik motor-motoran ya keliatannya?  Mau dibilang Retro atawe old skool, buat Papa CB 125 adalah bagian dari kenangan kecil dulu. Blar blar..........

Gimana ga perlu dicatet, secara yang dibeli motor tua, tapi dengan PD nya Papa motoran kekantor Senin, 16 Juli 2012 kemarin. Sambil ngantar mama ke stasiun Buaran dulu tentunya. Dan Alhamdulillah lancar jaya. Sampai langsung sms Oom Reza ngasih tau sampe kantor juga tuh motor. Padahal sih jarak kantor rumah ga jauh-jauh amat, cuma dari Klender ke Pulogadung lewat jalan dalam pula hehehehehe.

Seperti yang sudah dibayangkan, memang naik CB itu seperti naik kendaraan waktu. Mambawa kita kembali kesuatu masa yang telah terlewati. Dan masa yang ada di pikiran papa adalah ketika malam-malam Papa diikat di tubuh Kake diatas motor CB karena memaksa mau ikut Kake nganter Bunda kerja ke RS Persahabatan waktu Papa kecil dulu, Periode tahun 1982-1983 sekitar 4-5 tahun usia Papa waktu itu. Suara dan bau mesin nya benar benar mengingatkan kembali masa itu. CB oh CB............

Siangnya dengan PD nya pula Papa makan siang diluar bawa tuh CB. Selesai makan mau balik kekantor tiba-tiba si Jagur mati mendadak. Haduh kenapa euy? Padahal Si Jagur dah CDI...masa Busi sih...atau mesinnya kenapa-kenapa nih?? Tapi ternyata bensinnya kosong saudara-saudara semua. Deket dari tempat mati mesinnya Si Jagur untungnya ada tukang bensin literan alias pertamini, langsung beli dua botol seharga Rp.12 ribu, disela dan langsung blar-blar lagi. Jagur-jagur bikin orang stress aja, bilang kek kalo haus hehehe.

Sore menjelang pulang , Papa motoin anak-anak koperasi pada naikin Si Jagur, komennya pada bilang retro lah, old skool lah tapi buat Papa Si Jagur adalah bagian dari sejarah dan kenangan.

Anak-anak Koperasi Madoen, Eri dan Jajang pada moto-motoin Si Jagur, padahal belum beli koinnya tuh biar goyang goyang kaya mainan di Time Zone motornya hehehehehe
Hasil jepretan Madoen ( https://www.facebook.com/madoen.qeboard ) diatas Si Jagur. Cocokkan sama muka angkatan Pujangga Baru nya? hehehehehehehe

AMZ


Tuesday, July 17, 2012

Ulasan Album PB "The Worst Of..." Lagi. Cekidot...

Bermusik bareng Planet Bumi saudah menjadi sebuah saluran ekspresi diri yang terdalam. Jadi kalau ga bermusik rasanya ada sesuatu yang terhambat dalam diri. Makanya biar sampai kapanpun Planet Bumi dan anak-anaknya akan terus berkarya dan tampil. 

Blog view howdoesitfeel1979 dan sumpah ulasan PB nya mantap bin keren. Check it out deh....


Tapi yang bikin lebih seneng kalo dah terlampiaskan ekspresi bermusiknya, ehh ada yang denger. Ditambah bikin ulasan. Benar-benar bikin its all worth it lah.....

Seperti ulasan kolektor.musik79@gmail.com di blog: How Does It Feel To Feel 1979. Silahkan disimak buat yang mau tahu seperti apa sih musik Planet Bumi. Karena kalo buat anak-anak Planet Bumi ya itu tadi....tidak ada genre yang mengkotak-kotakkan musik Planet Bumi, yang ada adalah warna yang mewarnai kanvas musik mereka.

Silahkan klik Link Full Review : http://howdoesitfeeltofeel1979.blogspot.com/2012/07/planetbumi-worst-of.html

Thanks you all

AMZ

Monday, July 16, 2012

Membuka lembaran baru dengan Honda CB 125 1977

Akhirnya.....cuma itu yang langsung terucap ketika Honda CB 125 tahun 1977 diturunkan dari mobil blind van ke halaman depan garasi rumah, Selasa malam 10 Juli 2012. Bukan apa-apa, sudah lama mengidamkan punya CB dan dihari Selasa (tepat 1 hari sebelum Pilgub DKI 2012)  itu Papa membayar lunas mahar seharga Rp.x,x jt kepada Oom Reza Fariz dirumahnya didaerah simpang lima Dago Bandung. Maka dimulailah lembaran baru hidup Kel. Maulizal dengan hadirnya motor tua tapi klasik tersebut. Jreng jreng........


Motor laki pada masanya. Kalo sekarang kok naiknya kaya naik motor-motoran ya? hehehehe. Tapi tetap klasiknya ga ilang ya..
Berawal dari akan masuknya Abang Raia ke TK A Ar Ridho, Papa yang selama ini kemana-mana dianter jemput Pak Barkah harus mengalah. Karena sekarang Pak Barkah bertugas mengantar jemput Abang Raia, maka Papa harus nyari motor tunggangan lagi. Honda New Mega Pro sempat dibidik Papa untuk dijadikan tunggangan. Selain gagah, juga ga beda-beda jauh dari Yamaha Byson Papa yang telah lama dipindahtangankan. Yaitu sama-sama motor laki, berkopling bukan matic. Emang matic bukan motor laki apa? Tau ahh.....

Aduh Abang, seragam TK nya kaya Aladin. Nanti biar Pak Barkah yang antar jemput ya ke TK A Ar Ridho. 
Tapi mengingat sifat Papa yang sudah diakui oleh banyak orang yakni suka bosenan, maka terlintas pemikiran kalau beli motor muda pasti nanti bosen dijual lagi harganya jatuh. Sama kaya Byson lagi, dipake ga setahun dah rugi 4 juta. Maka dari itu, diputuskan Mama sebagai Menteri Keuangan Negara untuk membeli motor murah meriah saja, macam Honda Revo 2009 yang sudah dipake Pak Barkah. Tapi sekali lagi, Papa maunya motor laki, masa naik bebek. Emang bebek bukan motor laki apa? Jawab sendiri...

Surat mandat yang diterima dari Mama coba dikompromikan Papa dengan mengajukan proposal membeli Honda CB saja. Selain murah, perawatan gampang dan kalo nanti dirawat harga jualnya bisa melambung bung. Dan ini hasil riset loh, kalo honda CB itu, terutama yang tahun 70-an harga naiknya pertahun (Ditekankan bukan harga turun) adalah 15-25 persen pertahun. Sala itung aja, kalo tahun ini beli Rp. 5 juta mungkin 10 tahun lagi jadi Rp. 50 juta. Bayangkan!!! Itu kalo umur kita nyampe ya 10 tahun kedepan hehehehe.

Difoto sebelum berangkat nyoblos Pilgub. Bener-bener si Kake semangat, tuh keliatan kakinya saat nyalain si jagur. 

Tapi itu bukan tujuan utama Papa beli CB loh. Kalo mau nyari untung mah tetap beli Emas atau Tanah, dijamin pasti. Tapi sebenarnya tujuan utama Papa adalah mewujudkan mimpi sejak kecil dulu untuk memiliki motor yang dulu ketika kecil sering ditunggangi bareng Bokap keliling kota. Yaitu ya CB 125 tahun 77. Bukan tanpa alasan milih tahun 77, selain itu tahun kelahiran Papa, juga karena tahun segitu Bokap dapet jatah CB 125 dari PT Angkasa Pura kantornya. Dan motor jatah itu dipiara hingga Papa menginjak umur kelas 4 SD. Kebayangkan kenangannya yang melekat dari sebuah motor CB 125?

Pencarian Dan Penjemputan


Keputusan membeli CB tanpa banyak interpelasi langsung diteken Mama selaku Menteri Keuangan. Tinggal satu lagu, persetujuan dari Kake dan Bunda selaku pelaku sejarah langsung dengan yang namanya motor CB. Dan ini bukan perkara gampang. Karena begitu nyebut CB, yang diingat mereka adalah masa-masa susah huhuhuhuhu.

Diantaranya kebanjiran di Cempaka Putih, Mogok saat pulang dinas malam atau malah yang parahnya nabrak orang gara-gara remnya blong. Waduh, bisa gagal beli CB tuh kalo ga dapet restu mereka. Tapi dengan pendekatan dan penjelasan yang mendalam, persetujuan Bokap Nyokap didapat juga. Malah Kake yang semangat banget untuk segera dibeli yang namanya CB.
Gambar si jagur dari iklan tokobagus.com oom reza. Masih lumayan banyak yang nempel barang orinya. Makasi yang za dah ngerawat motor buat ane pake hehehehe

Segera pencarian dilakukan, dan seperti manusia modern pada umumnya, nyari apa tinggal klik sana klik sini lewat kaskusco.id. dan tokobagus.com. Sampai papa menemukan iklan jualannya Oom Reza Fariz (http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/honda/honda-cb-6740648.html) yang menawarkan CB 125 tahun 1977 warna merah. Bagaikan sudah diatur yang diatas (Allah SWT maksudnya ya, bukan orang betulin genteng) proses pindah tangan motor mengalir dengan lancar dan tanpa kendala. Bahkan proses jemputnya tuh motor ke Bandung di rumah Oom Reza menjadi sebuah piknik bareng Kaka Rakhel dan Abang Raia.

SI jagur dari sisi Kiri. Perhatikan Tutp Magnet nya sudah memakai blok GL Pro karena menganut CDI. Selain tidak rewel untuk pemakaian harian, modif ini sudah menjadi hal yang wajib bagi pengguna CB tua.

Terima kasih ya Bro Reza, telah merelakan si Jagur (sebutan sayang Oom Reza buat tuh motor) baut dipinang Papa. Semoga segera menemukan penggantinya atau malah yang lebih keren dapetnya ya, amien. Terima kasih juga buat Omses yang telah nyetirin mobil blind van ke Bandung, Pak Barkah yang nemenin dengan petikan gitar sepanjang perjalanan dan Oom Ambon yang tidur terus PP Jakarta-Bandung-Jakarta.

Nantikan cerita lainnya dari Si Jagur ya. Restoration in Motion......

AMZ

Thursday, July 12, 2012

Simulasi Sidang TA Periode I - 2012

Sebagai sarana mempersiapkan Mahasiswa/i BSI untuk menghadapi ujian sidang TA Periode I - 2012, hari Rabu, 11 Juli 2012 kemarin diadakan simulasi sidang TA bagi mahasiswa/i bimbingan TA Achmad Maulizal (AMZ). Simulasi yang diadakan di R.203 menghadirkan Pak Dani Siswardhani (DSO) dan Ibu Lasmeri sebagai Dosen Penguji.

Dan kali ini yang menjadi mahasiswa tersidang adalah Devi dengan penelitian di PT KAI yang mengangkat program PR dalam mensosialisasikan kebijakan PT KAI menertibkan penumpang kereta diatas atap. Mahasiswa/i bimbingan dari Pak Dani dan Ibu Lasmeri juga ikut menghadiri simulasi sidang tersebut dan bertindak sebagai Dosen Penguji TA.


Pak Dani dan Ibu Lasmeri menjadi Dosen Penguji Sidang TA, saat simulasi sidang  TA Devi yang mengambil  penelitian di PT KAI

Dan sesuai dengan tujuan dari simulasi, mereka mendapatkan langsung pengetahuan akan jalannya sidang TA di BSI. Mulai dari pembukaan, presentasi hingga tanya jawab yang kerap muncul saat sidang nanti. Dan semua itu dirangkum menjadi sebuah diskusi yang mendalam oleh para mahasiswa/i.

Secara garus besar, hal yang menjadi penekanan adalah:
1. Presentasi powerpoint yang berisi 
2. Tehnik penulisan TA yang baik dan rapih
3. Pengetahuan akan PR umumnya dan bidang yang diriset khusunya
4. Penampilan saat sidang nanti

Semoga apa pengetahuan yang diperoleh dalam simulasi kemarin dapat menjadi modal untuk ujian sidang yang akan segera tiba. Diingatkan kembali untuk melihat jadwal sidang mulai tanggal 13 Juli 2012, jangan sampai lupa ya. 

AMZ

Sunday, July 08, 2012

Pendataran TA BSI Periode I-2012

Sehubungan dengan telah selesainya masa bimbingan Tugas Akhir (TA) Bina Sarana Informatika dan pendaftaran sidang TA per tanggal 07 Juli 2012 kemarin, maka bersama ini diinformasikan kepada mahasiswa/i bimbingan TA Achmad Maulizal (AMZ) sesuai nama nama berikut:

Daftar nama mahasiswa/i BSI bimbingan TA AMZ yang telah didaftarkan untuk maju sidang TA Periode I - 2012 
Kepada semua diminta agar mempersiapkan diri untuk sidang agar mendapatkan hasil yang baik. Bagi yang belum terdaftar agar dapat mengikuti bimbingan TA periode berikutnya.

Terima kasih

AMZ

Friday, July 06, 2012

Pelatihan & Sertifikasi ISO 31000 ERM Fundamental, Bandung, 25-30 Juni 2012


"Tujuan utama ERM Officer adalah menciptakan Budaya Sadar Risiko", demikian ucapan fasilitator Leo J Susilo saat memberikan materi pelatihan "ISO 31000 International Risk Management Standar  -ERM Fundamental, 25-30 Juni di R. New York, Hotel Sensa, Bandung. Mengapa Budaya Sadar Risiko perlu diciptakan, karena dengan adanya kesadaran akan risiko setiap proses bisnis ataupun investasi bisa terhindar dari Resiko atau ketidakpastian (uncertainty) yang mungkin melahirkan peristiwa kerugian (loss).

Tapi perlu juga dilihat, dari setiap ketidaktentuan juga terdapat peluang (opportunity) yang dapat memberikan hasil positif bagi perusahaan. Jadi, dengan kata lain Manajemen Risiko dapat meminimalisir ketidakpastian sekaligus membuka lebar-lebar peluang. Seperti kata pepatah mengatakan, semakin besar risiko semakin besar pula keuntungan.

Akan tetapi apakah semua proses bisnis atau investasi seperti itu. Disinilah peran Risk Management Officer bermain. Dengan menggunakan standar ISO 31000, serta prinsip dan komponen yang terkandung didalamnya, perusahaan dapat memilih mana proses bisnis atau investasi yang memberikan keuntungan berlipat jika dilakukan atau malah sebaliknya.

Memahami Dasar-dasar Manajemen Risiko

Untuk Risk Management Officer mampu memilih mana proses bisnis dan investasi yang baik bagi perusahaan, perlu dipahami dasar-dasar manajemen risiko. Dan dasar-dasar manajemen risiko yang baik terkandung dalam ISO 31000-2009. 

"Didalam ISO 31000, tersedia prinsip dan panduan generik untuk penerapan manajemen risiko. Standart ini dapat digunakan untuk organisasi, perusahaan publik, perusahaan swasta, organisasi nirlaba, kelompok ataupun perseorangan. Standart ini dapat digunakan selama masa hidup organisasi dan untuk berbagai kegiatan, proses, fungsi, proyek, produk, jasa, aset, operasi dan pengambilan keputusan" terang Leo kembali.

Fasilitator Leo J Susilo memberikan latihan studi kasus dalam presentasi. Tujuannya agar peserta mendapatkan pengalaman langsung penerapan manajemen risiko.
Dalam waktu 5 (lima) hari pelatihan inilah, prinsip dan proses manajemen risiko diajarkan kepada peserta yang datang tidak hanya dari PT JIEP yang diwakili oleh Kabag Manajemen Risiko Achmad Maulizal, tapi juga dari perwakilin PT. Pertamina, PT Jasa Marga, PT. Garuda, Bank Mandiri, Bank BNI, hingga klinik kecantikan Estetika. Semuanya datang untuk memahami dasar-dasar manajemen risiko untuk nantinya dapat diterapkan diperusahaan asal masing-masing.

Karena Standart international ISO 31000 ini bertujuan untuk melakukan harmonisasi proses manajemen risiko dalam berbagai macam standart yang sudah ada saat ini atau yang nantinya akan dibuat. Selain manfaat diatas, penerapan manajemen risiko juga memberi manfaat lain, antara lain :

    1. Mengurangi kejutan (yang kurang menyenangkan).
    2. Eksplorasi dan eksploitasi peluang.
    3. Hubungan dengan pemangku kepentingan yang semakin baik.
    4. Peningkatan reputasi
    5. Perlindungan terhadap Direksi dan pejabatan lainnya.
    Bersama Leo, juga menjadi fasilitator pelatihan F. Antonius Alijoyo dari CRMS Indoenesia yang terkenal sebagai penggerak gerakan sadar risiko di Indonesia.

    Hadirnya Fasilitator Tamu Dari Luar Negeri 

    Yang menarik pada pelatihan dihari keempat, hadir Collins Adams sebagai fasilitator. Dengan pengalaman menangani penerapan manajemen risiko pada perusahaan terkemuka dalam dan luar negeri seperti Chevron, Medco dan Pertamina, Collins membagi pengalamannya dalam melakukan manajemen risiko diperusahaan yang telah ia tangani.

    Dan penekanan Collins adalah Risiko Sosial yang saat ini sedang mengemuka. Karena kembali kepada lingkungan eskternal perusahaan, lingkungan sosial merupakan stakeholder yang paling penting dan memainkan peranan penting akan keberlangsungan perusahaan. Yang jika tidak ditangani secara baik akan menimbulkan efek yang gawat.

    Ujian Sertifikasi ERMA

    Jika pelatihan berlangsung dari Senin-Jumat, maka di Sabtu, 30 Juni 2012 dilakukan ujian sertifikasi Risk Management Officer yang dilakukan di R. Shanghai, Hotel Sensa. Ujian sertifikasi ini nantinya akan memberikan pengakuan bagi peserta pelatihan akan pemahaman mereka terhadap peberapan ISO 31000. Karena berbeda dengan ISO yang lain, ISO 31000 bukanlah standar yang membutuhkan sertifikasi pada perusahaannya, namun lebih kepada penggunaan standar manajemen risiko yang terkandung didalam ISO itu sendiri. 
    Foto bersama seluruh peserta pelatihan
    Ujian berupa ujian tertulis dengan memilih pilihan berganda sebanyak 150 soal dan berbahasa Inggris. Sedikit tips untuk menghadapi ujian tersebut adalah rajin-rajin membaca buku panduan ISO 31000 dan menghapalnya secara mendetil. Karena pertanyaan yang banyak keluar adalah pertanyaan hafalan. 

    (AMZ)



            Hafla Akhirusannah Rakhel....Selamat ya kaka, naik kelas 4 SD

            Tak terasa kaka Rakhel sudah melalui kelas 3B SD Ar Ridho Pondok Kelapa. Dan seperti biasanya diadakan acara Haflah Akhirusannah ke IX yang diadakan di R. Pandan Taman Bunga Wiladatika Cibubur. Kaka Rakhel juga perform loh. kali ini sebagai komandan kelompok pianika membawakan lagu ABATA dan DOREMI.

            Penampilan Kaka dengan Pianika membawakan lagu ABATA dan DOREMI. 
            Minggu, 25 Juni 2012 pagi, sekitar pukul 06.00 wib, Papa Molly, Mama Santi, Kake, Bunda, Ka Ivy, Ka Rakhel, Abang Raia dan Baby Ra plus Mba Soleha sudah meluncur ke Taman Bunga Wiladatika. Karena selepas acara Haflah, kita semua mau langsung meluncur Bandung, karena Papa ada training CRSM di Hotel Sensa Cihampelas.
            Kaka Rakhel bergaya dengan Mama didepan R. Pandan. Masih sepi karena memang kita pagi-pagi sekali sudah sampai
            Sesampainya di R. Pandan, baru ketahuan kalo waktu performnya Kaka Rakhel jam 12 siang. Wahh kalau tau begitu ga usah pagi-pagi ya kita berangkatnya. Tapi untungnya kita ada di Taman Bunga Wiladatika, yang penuh dengan wahana dan sarana bermain. Apa saja sih yang ada di Taman Bunga Wiladatika?

            Sekarang ini sudah ada Wahana Outbound untuk anak2 di Taman Bunga Wiladatika Cibubur. Untuk masuk kita perlu bayar harga Tiket masuk sebesar 5 ribu perak per orang dan per kendaraan relatif cukup murah untuk menikmati keindahan taman bunga.Tiket Outbond dikenakan sebesar 10 ribu perak per orang. Kegiatan Outbond adalah kegiatan untuk anak2 yang bermanfaat untuk melatih fisik, daya tahan, dan keberanian anak. untuk mencoba wahana outbond diberbagai tempat wisata.

            Di sana juga ada kolam renang yamg cukup luas dan nyaman, tarif masuknya Rp.5000, kalo hari libur Rp.10.000.Fasilitas yg sering di gunakan adalah gedung pandan sari. Gedung inijuga kadang di gunakan untuk acara pernikahan. Dan tinggal menyebrang ada Cibubur Junction di seberang taman bunga dimana anda bisa berbelanja dan bersantap makanan yang lezat.

            Info lanjut:
            https://www.facebook.com/pages/Taman-Bunga-Wiladatika-Cibubur/171875702835309

            (AMZ)

            Monday, June 18, 2012

            Another Planet Bumi Review: What Jimi Multhazam Says about PB new album..

            Senangnya, walau cuma merilis terbatas album "The Worst of..." tapi respon teman-teman dekat dan sejawat cukup membuat hari membuncah. Salah satunya respon jagoan new wave jakarta Jimi Multhazam di blognya. Silahkan langsung diklik di http://jimijimz.wordpress.com/2012/06/17/playlist-17-juni-planet-bumi-muncul-kembali/

            Berikut kopas kata-kata mutiara oom Jimi tersebut:

            Playlist 17 Juni: Planet Bumi muncul kembali


            "Waktu Nyoman (vokalis Planet Bumi) menitipkan sebuah CD utuk Sandra Ateria (MD Trax FM), gue tergelitik melihat cover depannya. Anjrit keren nih covernya. Akhirnya gue malakin Nyoman untuk meminta satu CD lagi untuk gue pribadi. Asli seneng gue. Sebelum gue mendengar isi CD ini, terlebih dulu gue kagum sama artwork sampulnya. Karya Wendi Talok aka Visualblah. Ornamen yang mengelilingi illustrasinya sangat keren. Sekilas gue langsung teringat dengan ornamen belakang sebuah kartu


            Lebih jauh malah ingatan gue melayang ke ornamen album Suicidal Tendencies


            Eh Suicidal mah make latar belakang ornamen bandana yha, bukan kartu. Tapi semua itu cuma gambar-gambar yang berkelebatan di kepala gue ketika memegang artwork CD Planet Bumi. Karya Visualblah ini bener-bener steril dan gue terkesima di buatnya. Rasanya gak sabar pengen pulang dan memutar CD ini.

            Planet Bumi adalah band Indie Pop/Alternative Pop yang cukup lawas. Sejak 1996 mereka sudah aktif main di gigs-gigs underground/Indie ibu kota. Kita bisa sebut mereka sebagai band Indie Pop angkatan Poster. Dan The Worst of… adalah album ke empat mereka.

            Walau nama mereka tidak meledak secara komersial, tapi mereka tetap aktif main di gigs-gigs indie pop dan merilis album. Ini yang membuat Planet Bumi keren. Dan album ini adalah rekaman mereka yang paling cling di antara rilisan lainnya. Pengalaman rekaman dan kemajuan teknologi telah mengasah mereka rupanya.

            Track ke 7 menjadi favorit gue. Judulnya aja ngeri… Sindrom Dunia Peri. Dan  satu lagi Musibah Besar Menanti juga menjadi nomor favorit gue. SEcara lirik Nyoman memang senang memilih kata-kata bersayap penuh bias. Dari musiknya kalo lo suk The Smith, Oasis dan indie pop 90an lain lo pasti masuk banget dengan album ini.

            Ketika gue taya Nyoman, kenapa judul albumnya The Worst Of… Doi menjawab: ”Sebnernya jembatan aja sih. Untuk The Best. makanya pake The Rest nanti The Bestnya…”
            Hmmm gue mangkap ada rencana merilis koleksi-koleksi lawas seteleah rilisan ini. Kalo susah mencari rilisan album ini jangan sungkan hubungi Facebook mereka Planetbumiband atau Trampolinrecords. Sedaaaappp…."

             Thanks ya oom Jimi......

            amz

            Thursday, June 14, 2012

            Presentasi Kelas Media Relations... Berlatih Melakukan Press Conference

            Sebagai bagian dari SAP kelas Media Relations, presentasi kelompok Press Conference diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa dalam memahami secara langsung konsep Media Relations dalam kegiatan konferensi pers.

            Penilaian tugas kelompok Konferensi Pers ini, penilaian diberikan dengan melihat langkah-langkah dalam mempersiapkannya, antara lain:

            1. Pembentukan tim kerja, dari setiap anggota kelompok
            2. Tema konsep yang dipilih
            3. Periapan tempat
            4. Persiapan press kit, press release, draft konferensi pers dan souvenir goodie bag
            5. Evaluasi pelaksanaan

            Dan, kemarin Selasa, 12 Juni 2012 dua kelompok kembali melakukan presentasi konferensi pers. Mereka adalah kelompok "GEBYAR" dan kelompok " UKM".

            Persiapan pelaksanaan Konferensi Pers, ayo jangan lupa peran masing-masing ya
            Media welcoming, bahkan VIP dan BOD bisa turun tangan langsung
            Secara perencanaan, kedua kelompok memperlihatkan keseriusan mereka dalam mempersiapkan presentasinya. Mulai dari goodie bag, name tag, hingga papan nama undangan  dan VIP. Dan yang lebih terlihat lagi dari sisi pakaian yang dikenakan. Jarang-jarang mereka mau memakai baju resmi lengkap dengan sepatu hak tinggi untuk datang kekampus. Semua karena dipersiapkan untuk menimbulkan kesan keseriusan mereka dalam mempresentasikan konferensi pers mereka.

            Dari sisi pelaksanaan masing-masing kelompok menunjukkan juga keseriusan yang sama, akan tetapi, dikarekan masih dalam tahap belajar, eksekusi konferensi pers tidak berjalan dengan baik. Nah, disinilah tempat para mahasiswa merasakan sendiri bagaimana konferensi pers berlangsung.

            Pelaksanaan Konferensi Pers, perkenalan VIP dan BOD kelompok "Gebyar"

            Pelaksanaan Konferensi Pers kelompok "UKM", PR nya kok banyak ngomong ya? VIP dan BOD nya ga kebagian
            Closing kelompok "Gebyar", ada usaha mencairkan suasana dengan mendekati media sebelum pergi
            Kelompok "GEBYAR" dalam pelaksanaannya terkesan garing dan kaku. Walau diujung konferensi pers mereka berusaha untuk mencairkan suasana dengan mendekati wartawan media. Sedang kelompok "UKM" kebalikan dari kelompok pertama. Dengan MC yang super aktraktif, membuat sebuah konferensi pers yang lebay. Tapi kembali, karena ini merupakan latihan, kedua kelompok layak diacungi jempol tinggi - tinggi.


            Semoga evaluasi dikelas bisa menjadi pengetahuan berharga bagi mahasiswa untuk dipraktekkan nanti di dunia kerja mereka . Amien

            AMZ

            Tuesday, June 12, 2012

            Lagu Plabum Direview di Dotuku.com

            Mungkin karena konsistensi atau ngeyel, anak-anak Planet Bumi ga ada kapoknya bikin album sendiri. Album terbaru kami, The Worst of baru aja selesai dan diedarkan secara gerilya. Salah satu lagu dai album tersebut "Buta Mata Hati Mati" direview oleh bro Wahyu Nugroho dotuku.com. Thanks berat buat reviewnya ya. Berikut nih kopas nya, semoga bisa memberikan info mengenai musik-musik yang perlu didengar rekan-rekan semua.

            OUT NOW, @planetbumi new album , "the worst of........", order : info@trampolinrecords.com, or contact 081311057002. cheers!

            "Dari penyanyi papan atas sampai nama yang belum terdengar, kami pilihkan 15 lagu lokal wajib dengar di bulan Juni ini. Dimulai dari bulan ini, kami akan mulai memilihkan beberapa daftar lagu yang kami rekomendasikan kepada para pembaca dotuku untuk disimak di tiap bulannya. Beberapa dari daftar yang ada adalah lagu terbaru yang segar. Semua daftar disini berada dari beragam genre, dari straight pop, pop dengan campuran elektronik dan punk, soul murni, dub, blues, rock cadas, straight indierock atau yang dengan campuran psikedelia. Sesuatu yang bisa membuka cakrawala audio kalian lebih luas lagi. Ini lah 15 lagu lokal wajib dengar di bulan Juni ini. Enjoy! 

            1. Netral – Dia 
            Terambil dari album kesebelas mereka yang bertajuk Unity, trio asal Ibukota ini membuktikan kembali bahwa mereka masih punya taring yang tajam untuk kembali mengigit lewat lagu-lagu mereka. Salah satunya adalah “Dia”, lagu yang didapuk jadi single pertama mereka ini hadir dengan hentakan pop melodic yang keras membungkus lirik yang sederhana, cenderung lugas namun bermakna dalam tentang hubungan manusia dengan Tuhan dan alam. 

            2. Ipang Lazuardi – Kabar Baik 
            Terambil album solo Ipang yang bertajuk Hey Hey Hey, disini Ipang menunjukkan warna – warni musikal yang tidak lari dari rock n roll. “Kabar Baik”, track pertama dari album membuka pendengaran dengan melodi gitar ala Santana, polesan musik yang lebih chill-out, namun dengan lirik-lirik yang kuat menyentil. 

            3. Jamie Aditya - & Now You’re Gone
            Dari VJ, aktor, lsekarang konsen di jalur musik. Warna-warni soul lawas dari Sly Stone sampai Curtis Mayfield menghiasi setiap jengkal melodi dan musik di album ini. Lagu “& Now You’re Gone” membuka cakrawala audio kalian dengan suasana beat yang semangat yang membalut suara falset Jamie menghembuskan melodi-melodi ringan, super-catchy. Wajib dengar! 

            4. Dub Youth – Bomb Da Town 
            Sebuah eksplorasi menarik ditampilkan unit duo dub kota gudeg, Poppa Tee dan D’Metz yang memulai popularitas mereka di sirkuit dan lantai dansa underground di kota Jogja dan sekitarnya. Musik mereka adalah perkawinan dari banyak elemen, reggae/dub, dancehall rasa jamaika bercampur dengan elektronik, jungle, drum n bass, dan breakbeat. Lagu “Bomb Da Town, Bomb Da Town” seolah panggilan untuk memanaskan lantai dansa yang ramai. Wajib dengar!

            5. Dear Nancy – Love
            Berawal dari kesukaan masing-masing personilnya terhadap melodi-melodi indah khas masa lalu yang dibawa dari band-band seperti The Beatles dan Everly Brothers dan The Beach Boys, band asal Bekasi ini menyuarakan pesan cinta kepada umat manusia lewat lagu yang diambil dari album kedua mereka yang bertajuk sama. 

            6. Planetbumi – Buta Mata Hati Mati
            Lewat album terbarunya, The Worst of, salah satu band britpop lawas di Jakarta ini kembali eksis di dunia musik tanah air. Lagu ini dibangun di atas suasana jangly-pop ala The Smiths, dengan petikan gitar yang mengingatkan pendengarnya akan sosok gitaris The Smiths, Johnny Marr. Ingin tahu tentang jangly-pop? Dengar lagu ini disini

            7. Pure Saturday – Horsemen 
            Di album terbarunya, Grey yang dirilis Mei 2012 kemarin, band pop-alternatif lawas asal Bandung ini kembali dengan langkah baru yang lebih progresif. Salah satu yang harus disimak adalah “Horsemen”, lagu yang punya pesilangan musikal antara Marilion dan Rush, dua nama di klan rock progresif dunia, disajikan Pure Saturday dengan gaya yang ringan, dan unik.  

            8. Bayu Risa – Desire (featuring Hannah Al Rashid and J Flow) 
            Setelah albumnya, Rise and Start Again yang sukses, Bayu Risa merilis lagu barunya. Disini Bayu masih mengandalkan ekletisme electronic, pop, funk dan R&B berbalut nuansa disko yang membuat pendengarnya bergoyang. Hadirnya vokal girly dari Hannah Al Rashid dan rap dari J-Flow membuat lagu ini utuh dan berkarakter. 

            9. Komunal – Gemuruh Musik Pertiwi
            Komunal membawa musik rock/heavy metal kepada tingkatan nostalgia sama ketika kita mendengar lagu-lagu dari band semacam God Bless atau band-band Rock Indonesia 70-an lainnya, dipadukan dengan sound dari band-band macam Kyuss dan lainnya. Hasilnya adalah sound rock yang solid dan padat, feels like trip to the pastime. 

            10. Too Weak To Dance – Goresan Tinta
            Anak-anak pop punk Bandung ini tampil dengan membawa kemasan pop punk dan elektronik ke dalam musiknya. Satu album sudah mereka telurkan dan kini mereka melepas lagu bertajuk “Goresan Tinta”. Aska dari Rocket Rockers, hadir berbagi part vokalnya. Khusus bagi penyuka pop punk, dengar lagu mereka disini 

            11. Payung Teduh – Angin Pujaan Hujan 
            Kuartet akustik ini hadir membawakan suasana musik akustik yang laid back. Tiap lagunya seolah musik latar kepada penggambaran visual, seperti film atau teater. Wajib dengar!  

            12. Ginda and The White Flowers – Let Me Try 
            Meski belum berpotensi menggantikan posisi Gugun Blues Shelter, namun sebagai trio, Ginda and The White Flowers lumayan berani memunculkan taringnya di industri musik tanah air. Balutan blues yang solid dan berani menjadi modal mereka. Dari album debutnya, lagu "Let Me Try" ini wajib untuk didengar. 

            13. Zeke Khaseli – Jules et Jim 
            Musisi multi instrumentalis ini membawa psikedelia ke arah yang lebih tinggi. Lirik yang memberikan semangat kepada semua orang untuk menunjukkan eksistensi mereka masing-masing. 

            14. Kaveh Kanes – Rose Garden 
            Band asal Jogjakarta yang beranggotakan kakak beradik keturunan Yaman ini memainkan musik pop yang terdengar unik dan ekletik. Wajib dengar! 

            15. Nick – Ghost 
            Nick adalah grup yang dibentuk oleh Nick, eks gitaris Amazing In Bed. Lewat lagunya, "Ghost", Nick menyemburkan putaran wall of sound dengan diriingi beat dance. Wajib dengar!"


            AMZ

            Thursday, June 07, 2012

            Sakit tumit dipagi hari? ... Sungguh menyebalkan

            Haduh....pagi ini bangun dari tempat tidur dengan perasaan menyebalkan. Tumit Papa sakit lagi seperti terbakar atau ditusuk tusuk dengan pisau saat hendak ke kamar mandi. Lagi? Iya lagi. Karena sakit di tumit Papa kadang datang dan pergi sesuka hati.

            Sebenarnya Papa sudah tau penyebabnya, bukan Asam Urat seperti yang dibilang oleh erkan kantror Papa pagi ini. Tapi sakit ditumit Papa pada umumnya disebabkan oleh peradangan dari plantar fascia – suatu jaringan disepanjang bagian bawah kaki yang menghubungkan tulang tumit dengan ibu jari kaki kita. Keadaan ini disebut plantar fasciitis yang sebagian besar diderita oleh kaum wanita karena kesalahan dalam memilih alas kaki.

            Plantar fasciitis menyebabkan nyeri seperti ditusuk atau rasa terbakar yang biasanya bertambah buruk pada pagi hari karena fascia mengencang (berkontraksi) sepanjang malam. Segera setelah kita berjalan-jalan beberapa saat, nyeri yang disebabkan oleh plantar fasciitis ini biasanya berkurang, tetapi mungkin akan terasa nyeri kembali setelah berdiri beberapa lama atau setelah bangun dari posisi duduk.

            Dalam keadaan normal, plantar fascia kita bekerja seperti sebuah serabut-serabut penyerap kejutan (shock-absorbing bowstring), menyangga lengkung dalam kaki kita. Tetapi, jika tegangan pada serabut-serabut tersebut terlalu besar, maka dapat terjadi beberapa robekan kecil di serabut-serabut tersebut. Bila ini terjadi berulang-ulang maka fascia akan menjadi teriritasi atau meradang. Penyebab plantar fasciitis dapat diakibatkan:

            · Aktivitas fisik yang berlebihan. Plantar fasciitis umum dijumpai pada pelari-pelari jarak jauh. Jogging, berjalan atau naik tangga juga dapat menyebabkan stress yang terlalu banyak pada tulang tumit kita dan jaringan lunak yang terikat di sana.

            · Arthritis. Beberapa tipe arthritis dapat menyebabkan peradangan pada tendon dari telapak kaki, yang dapat menyebabkan plantar fasciitis.

            · Diabetes. Meskipun tidak diketahui mekanismenya, akan tetapi plantar fasciitis terjadi lebih sering pada orang dengan diabetes.

            · Mekanik kaki yang abnormal. Lengkung telapak kaki yang datar atau terlalu melengkung atau pola berjalan yang abnormal dapat mengakibatkan distribusi berat badan kita tidak seimbang diterima oleh kedua kaki, dan menyebabkan stress tambahan paa plantar fascia.

            · Sepatu yang tidak cocok. Sepatu yang solnya tipis, longgal atau tidak ada dukungan untuk lengkung kaki atau tidak ada kemampuan untuk menyerap hentakan tidak melindungi kaki kita. Jika anda secara teratur memakai sepatu dengan tumit tinggi maka tendon Achilles – yakni tendon yang melekat pada tumit kita – dapat berkontraksi/tegang dan memendek, menyebabkan strain pada jaringan di sekitar tumit.

            Nah, berikut trik yang dapat dilakukan agar rasa nyeri tidak datang berkepanjangan:

            1. Menjaga berat badan sehat ideal. Ini akan meminimalkan stress pada plantar fascia anda.

            2. Memilih sepatu yang ergonomis. Hindari sepatu dengan tumit yang terlalu rendah. Belilah sepatu dengan tumit rendah sampai sedang, mempunyai dukungan lengkung kaki yang baik dan dapat menyerap kejutan/hentakan dengan baik. Jangan bertelanjang kaki, terutama pada permukaan yang keras.

            3, Jangan menggunakan sepatu atletik yang sudah rusak. Gantilah sepatu atletik lama anda bila sudah tidak pas lagi dengan kaki Anda. Jika Anda seorang pelari, belilah sepatu baru stelah digunakan kurang lebih 400 miles.

            4. Mulailah aktivitas olahraga secara perlahan. Pemanasan ssebelum memulai aktivitas atletik atau olahraga apapun, dan mulailah suatu program latihan baru secara perlahan-lahan.

            5. Lakukan peregangan pada saat bangun tidur. Sebelum anda turun dari tempat tidur di pagi hari, regangkan otot-otot betis, lengkung kaki dan tendon Achilles dengan cara menyentuh ujung kaki anda dan secara perlahan-lahan melipat kaki Anda.

            Hunnee, ayo ngaterin Papa beli sepatu kerja baru dong....kayanya ini deh yang bikin sakit tumit Papa suka kumat. AMZ

            Sumber:
            http://suryo-wibowo.blogspot.com/2008/08/plantar-fasciitis-atau-nyeri-tumit.html
            http://www.waspada.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=233516:waspadai-nyeri-tumit&catid=28:kesehatan&Itemid=48
            http://pmrehab.wordpress.com/2011/08/31/pengobatan-dan-pencegahan-nyeri-tumit/

            Wednesday, June 06, 2012

            Manajemen Risiko, Bidang Baru Yang Menarik

            Per 2012, Papa berpindah meja lagi dari meja Database & IT menjadi Ka Bag Manajemen Risiko di PT JIEP. Bidang baru yang menarik dan penuh dengan tantangan.....

            Tentunya yang perlu diketahui adalah , apa sih Manajemen Risiko itu? Pada dasarnya Manajemen Risiko adalah penerapan fungsi-fungsi manajemen dalam penanggulangan risiko, terutama risiko yang dihadapi oleh organisasi/perusahaan, keluarga dan masyarakat.  Jadi Manajemen Risiko mencakup kegiatan merencanakan, mengorganisasikan, memimpin, mengkoordinir dan mengawasi program penanggulangan risiko.

            Jangan harap mendapatkan wanginya mawar merah jika takut akan durinya.....besar mana risiko dan kenikmatan yang didapat?

            Menarik bukan? Semoga kepercayaan perusahaan bisa dibalas Papa dengan kegiatan Manajemen Risiko yang baik bagi PT JIEP. Amien (AMZ) 

            Presentasi Kelas Media Relations Yang Cukup Baik

            Sebagai tugas kelompok kelas Media Relations BSI adalah melakukan presentasi praktek kegiatan Press Conference. Dan kemarin, Selasa 05 Juni 12, Kelompok CUCOK dipimpin Bram Matias mempresentasikan tugas dengan cukup baik.

            Dengan melihat persiapan dari pakaian, press release, hingga goodie bag yang disiapkan, kelompok Cucok terlihat serius dalam mempersiapkan presentasi Press Conference mereka. Bisa dibilang sejak melangkah masuk kita sudah dibawa kedalam suasana press conference sesungguhnya.

            Persiapan papan nama Media undangan, ditangani langsung oleh Ketua Kelompok Cucok Bram Matias. Sekalian nyapuin kelas juga ya Bram....

            Memasuki pelaksanaan, pembagian tugas juga diatur dengan baik. termasuk ketika meminta bantuan sesama mahasiswa untuk menjadi wartawan media. Sehingga semakin kentara suasana yang ingin dibangun.

            Waktu 60 menit serasa berlalu dengan cepat, karena presentasi kelompok Cucok berjalan dengan lancar. Walau sesekali diselingi canda dan tawa dari mahasiswa dikelas.

            Media Reception, sayangnya kenapa ga pake meja ya?.....tapi sudah bagus usher nya, sopan dan ramah dalam menerima rekan media

            Tapi, seperti pada presentasi kelompok kelas Media Relations yang lalu, tetap ada beberapa masukan yang diberikan Papa Molly selaku dosen. Terutama pada sisi pelaksanaan, dimana masih ada beberapa hal yang penting dalam sebuah kegiatan Press Conference tidak dilakukan oleh kelompok Cucok. Seperti pentingnya VIP atau Director Quote, yang bisa menjadi bahan bagi wartawan untuk menulis berita. Selain itu pada penulisan press release yang dibuat tim Cucok masih belum mencerminkan press release yang baik, karena masih terkesan seperti Backgrounder.


            Suasana presentasi Press Conference.
            Semua kekurangan diharapkan bisa menjadi pelajaran bagi para mahasiswa Media Relations untuk masa depan. Ayo untuk kelompok lainnya persiapkan presentasi kalian dengan baik ya. (AMZ)

            Kelompok Cucok setelah presentasi. Ayo pada patungan nih ganti uang bikin goodie bag dan pin. Insya Allah balasannya nilai yang bagus. Amien

            Tuesday, April 24, 2012

            Bimbingan TA Periode I 2012

            Dan dimulailah ..... masa-masa penuh cobaan dan godaan.... masa penyusunan Tugas Akhir bagi para mahasiswa/i AKOM BSI periode I 2012. Tercatat 15 orang menjadi mahasiswa bimbingan Achmad Maulizal (AMZ). Kepada mereka semua diharapkan bisa melaksanakan penyusunan TA dengan baik dan penuh semangat, mengingat TA adalah gerbang terakhir menuju kelulusan kalian.

            Jadikanlah laptop sebagai teman dekat kalian, ketiklah setiap hal detil yang kalian temukan dalam riset.

            Untuk bimbingan perdana, telah dilakukan pertemuan pada hari Senin, 23 April 2012 kemarin di R. 301 BSI Salemba 45. Disitu dilakukan persamaan rules of engagement penyusunan TA, tips dan trick menyusun TA yang lulus (karena tidak ada TA yang sempurna) dan tanya jawab.

            Untuk ke- 15 mahasiswa/i bimbingan silahkan didownload panduan outline penyusunan TA di:

            Panduan Outline TA PR AMZ

            Pelajari baik-baik panduan TA tersebut dan kembangkanlah menjadi TA yang detil dan baik. Jangan membanding-bandingkan TA yang kalian susun dengan TA teman kalian, karena masing-masing TA unik, tapi jadikanlah panduan TA sebagai pegangan bagi kalian.

            Sekali lagi saya ucapkan selamat menyusun TA, patuhi rules of engagement kita dan semoga Allah SWT memberikan kemudah bagi kita semua. Amien

            AMZ