Tuesday, December 12, 2006

Rakhel at School

Long Story

It’s good to be back!!!

After Lebaran kok keinginan untuk menulis hilang yah? Entahlah kenapa?! Peristiwa demi peristiwa yang kita sekeluarga lalui serasa cepat banget berlalu sehingga tak bisa diungkapkan dengan kata2. Live the day simply and enjoy it for my self (kt papanya Rakhel). Sempat juga terlintas dalam pikiran kalo nanti di share ke blog apa gak menimbulkan orang berpikiran negative. Terus terang aku tuh suka takut sekali dengan nulis di blog bisa menimbulkan org punya pikiran negatif ke aku dan keluarga, kali aja yah ada yg berpikiran “ huh show off bgt nih orang.“ Duuuh mudah2an engga yah....Karena sama sekali gak ada niatan kita nulis diblog untuk show off, we just want to share our experiences, our thoughts, our happiness with all of you dearest readers, friends, families who live in Malang, Bandung, etc.

So here we are again……

Ramadhan tahun ini, Alhamdulilah kita bisa beberapa kali melaksanakan Itikaf di Mesjid Sunda Kelapa dan yang bikin aku dan suami senang, Rakhel excited bgt, bahkan dia yg ketagihan, dia bilang ,” Ma, kita “nginep” lagi yah di mesjid?!” hehehehe

Lebaran 1427 H kembali kita sekeluarga ngerayain lagi di Jakarta. Gak banyak yang berubah dari tahun lalu. cuman mungkinperbedaannya lebih secara spiritual Alhamdulilah, Insya Allah, mudah2an, Amin….ibadah bulan ramadhan tahun ini aku rasakan lebih khusyuk dr thn kemarin. Amin. Wallahualam bisawab.

Abis sholat Id keliling kampong (secara sodara2 suami emang tinggalnya disamping2 dibelakang2 rumah ;) maklum betawi gitu lwoh J abis keliling kampong lebaran kali ini sodara2 banyak kumpul dirumah, makan, minum, ngobrol ngalor ngidul secara emang jarang ketemu biarpun tinggal deketan. Memang lebaran itu yg ditunggu2 acara ngumpul barengnya itu lwoh. Kalo gak lebaran bisa jadi gak ngumpul…..

Di Pramuka Jati

Photobucket - Video and Image Hosting

Di Dahlan Estate :D

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting

Inez-Devi-Rakhel (Cousins)


Liburan lebaran tahun ini juga mama-papa gak bisa libur panjang juga hari jumatnya juga udah harus masuk kantor L , Maka dari itu liburannya ditunda dulu sampai mama-papa dapat giliran cuti ;)

Seminggu sesudah lebaran akhirnya kita sekeluarga bisa sowan keluarga di Bandung. Di Bandung itu tempatnya Alm. Kakek dan Alm. Nenek dari Mama Santi, biarpun Uyut udah meninggal tapi rumahnya masi ditempati Uwak Rus. Uwak Rus ini sebenernya tantenya Mama Santi tapi Rakhel manggilnya Uwak, dan Uwak Rus jg gak mau dipanggil nenek soalnya ktnya orang masi muda kok dipanggil nenek :P huehehehhe ya sutra jalan tengahnya dipanggil Uwak. Selain uwak Rus, di bandung masi ada banyak uwak2, tante2, om2, yang lain adik2nya Eyang Uti Lin di Malang (mamanya Mama Santi) dan sodara2 sepupu mama santi.

ama Mbak Tri

Photobucket - Video and Image Hosting

ama Uwak Rus

Photobucket - Video and Image Hosting



Pas banget ke Bandung eeeeh ada Rumah Salju di BSM, jadilah kita jalan2 kesana. Secara emang belon pernah ke Ice Worldnya Ancol. Ya udah meluncurlah kita ke BSM. Waaaaaah terus terang nih lebih dingin dari musim salju di eropa. Utk HTM 40rb dan didalam cuman bisa tahan sekitar 15 menit dan dalemnya gak begitu besar kok agak2 sayang yah?! Tapi ya sutralah the most important thing is Rakhel senang :D


Abis dari rumah salju boleh kan kita jalan2 bentar ke BSM hehehehe sempet main di bowlingnya trus pas kebetulan ada pameran ttg Agypt trus main di area permainannya, alhamdulilah we had really fun!!!

Di Pintu Masuk Rumah Salju


Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Inside Rumah Salju

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Ike-My Cousin


Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Main perosotan ama Abang Simba


Photobucket - Video and Image Hosting

Di depan pahatan Masjid

Photobucket - Video and Image Hosting

Dia area Mainan BSM



Photobucket - Video and Image Hosting
Naik Perahu

Photobucket - Video and Image Hosting

Pameran Agypt

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Main Bowling

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting



Emang namanya doyan air yaaah si Rakhel gak dimana2 biarpun dingin teteeeep kalo ngeliat kolam renang maunya nyebur ajaaa.



Photobucket - Video and Image Hosting Lokasi: Apartemen Setiabudi


Abis dari bandung juga sempat ada acara halal bihalal dikantor papa molly…ini dia foto2nya…..

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting


Thursday, October 05, 2006

Cerita Puasa 1

Waaah Alhmadulilah gak terasa puasa dah masuk minggu ke-2, Rakhel dah mulai ngerti sedikit2. Selalu minta dibangunin untuk sahur biarpun pas sahur bisanya ngegangguin tapi ya sutralah intinya biar dia kenal.

Tapi yang lucu dia masi suka ketuker istilah buka sama tarawih hehehehe pernah kejadian pas lagi buka dia bilang,
R: Ma..ntar aku gak mau buka aaah! ?!@#$%
M: maksud kamu? ini kita lagi buka...
R: (mikir lama ngejawabnya) pokoknya rakhel gak mau buka lama2!
M: Tarawih maksud kamu?
R: hhhhmmmm itu lwoh Ma, yg sholatnya banyak!

Tapi biarpun dia gak mau ikut mau gak mau harus ikut soalnya gak ada yang ngejagain dirumah. Walhasil she's getting used to it :) Alhamdulilah

Friday, September 01, 2006

Bunda Inong

Serasa mimpi denger berita Teh Inong koma, berkali kali aku mencoba mencari pembenaran, bener gak sih beritanya? coba tanya sana-sini, ke Mbak Luluklah aku dapat kabar berita Mbak Inong koma, dan setelah baca Blognya Mbak Hany-Sing baru serasa aku bangun dari tidurku, Mbak Inong pingsan, bukan pingsan biasa tapi koma. Sejak tau dirimu koma aku selalu berusaha update dari waktu ke waktu. Dan pagi tadi pas mau berangkat ke kantor, HPku berbunyi, SMS dari Mbak Rina, mengabarkan bahwa Kamu telah berpulang untuk selama2nya ke sisiNYA, langsung lemes aku bacanya.

Bunda....biarpun kita kenal di dunia maya tapi dirimu sangat berarti. Ilmumu sangat berguna buatku. Resep-resepmu selalu menghiasi dapur kecilku. Cerita2 lucumu tentang anak2 menghiasi hari2ku dikala aku sedang berkutat dengan pekerjaan kantor.
Terima Kasih juga Bunda Inong telah menemani hari2ku selama ini. Menjadi guru yg paling baik dan cantik buatku. Semoga Amal IbadahMu diterima Allah SWT.
Pak Haris, Zidan dan Syifa yang tabah yah. Hiks gak tau harus ngomong apa lagi.

Teh Inong, ternyata Allah SWT lebih menyayangimu. Semoga kamu mendapat tempat yang paling mulia disisiNYA.

Kumpulan Puisi Teh Inong, mungkinkah memang kamu udah punya firasat?

Monday, August 28, 2006

Tuhan, Kau masih ingat janjiku malam itu?
Aku sudah menepatinya bukan?
Lalu..
Mengapa kabut semakin tebal menggigitku
dan tiada setitik pun berkas sinar di kejauhan

Aku semakin kedinginan, Tuhan
Jangan biarkan ku membeku

Sunday, August 27, 2006

biar kuakui pada dunia
bahwa rasa itu sudah tak ada

mati bersama angin
hembus keringkan airmata
hilang bersama angan
melayang pada awan

biar kuakui pada dunia
perlahan aku mati bersama cinta

Selamat Jalan Bunda.......

Friday, August 11, 2006

Kami baik-baik sajaaaa

Aduuuh teman2 makasih banyak yah udah pada nengokin kita, tapi kitanya gak pernah ada di rumah hehehhehhe.

Feb....i'm still here, around here, but only blogwalking hehehheheh ;)

Maaf gak pernah update, di rumah meja komputer dipindah jadi jarak dengan telpon jadi jauh (ceritanya pake telkomnet instant) dan papa molly belum beli sambungan kabelnya. Sedangkan di kantor bisa dipastikan belakangan ini banyak harus away dr komputer hiks, yg training lah, meeting lah, pokeke ing-ing yang laennya deh. Papa Molly juga gak bisa update, lebih sering keluar kantor.

Well anyway...Rakhel tahun ini masuk playgroup lagi karena memang umurnya masi nanggung, 3 thn lebih tapi belum 4 thn hehehehhe akhirnya kami berkeputusan untuk memasukkan lagi Rakhel ke Playgroup dengan pemikiran biarlah dia puas main2nya dulu di PG soalnya di TK pasti porsi "belajar"nya lebih daripada nantinya dia bosen belajar mending bosen main huehehehhe

Selama ini weekend sering kita isi dengan ke pasar hehehehe atau nemenin Papa Molly main tenis atau dirumah saja nonton DVD, eh sekali deh pernah ke Situ Lembang (lagi!), Rakhel berenang puas ampe item!

Btw 17 Agustusan very long weekend kan?! pada mau kemana niiiih? cerita cerita duonk......

Wednesday, June 21, 2006

Baby Rakhel

Kemarin iseng bongkar2 album eeeh keselip foto Rakhel ini...
Look Baby....How fast time goes by.......

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
2Mths

Rakhel in Action with Papa & Mama

Photobucket - Video and Image Hosting

at PIM 2

Photobucket - Video and Image Hosting

otw to Gambir

PRJ 2006

Eh udah Juni lagi neeeh, Jakarta ulang tahun bouw...sebagai keluarga Betawi jadi berasa ikut juga duonk merayakan Ultah Jakarta tahun ini, salah satunya yaaaah dateng ke PRJ huehehehhehehehehe

Kayanya emang klise tapi beneran lwooooh kalo dah ada PRJ waaah keluarga besar Papa Molly heboh bgt buat dateng ke PRJ.

Bisa dibilang hampir tiap tahun kita sekeluarga gak pernah absen datang ke PRJ bisa 2-3 kali berkunjung ke sono. Jadi PRJ tahun ini adalah PRJ Rakhel yg ke-3.

Minggu kemarin (tgl. 18 Jun 2006) kita ber3+Kakak Inez berangkat dari rumah jam 3. Aku pikir paling masih sepi soalnya baru pembukaan...tapi....salah sodara2 ruaaamenya ampyyuuunnn deh. Pas di pintu masuk sih keliatannya sepi eeeeh pas sampe di JiExpo trus ke Hall2nya walaaaah full ama orang! Sampe Rakhel bete gak mau sama sekali jalan. Maunya digendong (untung bawa kereta dorong jadi gak capek2 ngegendong!)

PRJ tahun ini kok kayanya sama2 aja yah kaya tahun lalu. Pesertanya sama, bahkan tempat lokasi para peserta itu sama persis letaknya kaya tahun lalu. Jadi berasa rewind ke tahun lalu aja.

Yang membedakan adalah HTMnya naik seribu hehehehehehe.

Berhubung Rakhelnya lagi bete walhasil kita "cuman" ampe jam 7 (nulisnya cuman soalnya tahun lalu kita pernah ke PRJ dateng jam 10 pulang jam 12 malam!!! huehehehhe)


Kayanya kita mo ke sana lagi nih hari jumat ini, secara (mungkin) gak terlalu rame dan HTMnya lbh murah (11rb/org) dibanding weekend (16rb/org).

Selamat Ulang Tahun Jakarta!!!!!!!!!!!

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

(Masih semangat niiih)

Photobucket - Video and Image Hosting

(masi semangat juga.....)

Photobucket - Video and Image Hosting

(dah mulai bete......hehehehehehe)

Photobucket - Video and Image Hosting

(Tambah bete lagi.............)

Photobucket - Video and Image Hosting

(ngeliat air agak senyum dikit, apalagi dibilangin mo diajak main perahu bebek ===> gak jadi soale antri....)

Friday, June 09, 2006

Pulau Situ Gintung

Waaaah mommies and pappies…..ada tempat rekreasi idaman baru niiiiiyyyy………

Jadi critanya gini….aku tau tempat ini gara2 tahun lalu aku sempat ikutan arisan di kantor papanya Rakhel, nah pas pembukaannya diadakan di Restaurant Taman Wisata & Kolam Renang Pulau Situ Gintung. Tadinya aku dah males2an utk dateng soalnya tempatnya setelah cirendeu sblm ciputat yg ada kebayang macet dsb. Tapi berhubung disediakan transportasi dr kantor suami ya sutralah join aja.

Eh gak taunya tempatnya adeeem, asriii buangeet (dalam hati busyeet masi ada yah di tengah kota gini tempat yg kaya gini). Tempatnya ada danaunya, bias buat mancing, ada sarana perahunya, banana boatnya, ada kolam renangnya. Dan tempat makannya di Saung2 gitu. Lapangannya luas banget bisa main bola.


Walhasil minggu lalu, Sabtu 3 Juni 2006, Rakhel, Kakak Ivy, Kakek, Papanya Rakhel dan aku iseng kesana. Gak ada persiapan tiba2 Rakhel minta berenang sedangkan kakeknya maunya mancing ya sutra aku suggest ke Pulau Situ Gintung aja. Dan ternyata bener2 tidak mengecewakan. Anak2 fun banget berenang dari jam 12 ampe jam 4!!! sedangkan kakeknya puas mancing dapat ikan gabus pula 4 ekor!!!!! Sedangkan aku puas makan!!!!

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Pulau situ gintung yg sekarang uda beda bgt dgn thn ll wkt aku arisan disitu. Yg sekarang kolam renangnya udah dibagusin, dipasangin beberapa perosotan. Tempat bilasnya jg luas dan bersih. Saat ini di kolam renang dewasa sdg dibangun perosototan yg tinggi dan meliuk2 . Kemudian sdg dibangun jg sarana permainan outbound utk anak2. Ada flying fox, jembatan jaring, dsb. Menurut pemiliknya nantinya HTMnya 20rb/anak.


Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting



Saat ini utk berenang HTMnya 15rb utk hari sabtu dan 18rb utk hr minggu. Kl Hr biasa 13rb.

Oh yah satu trik dari aku kalo kesana bilang aja mo makan. Soalnya kl bilang mau berenang semuanya (tanpa terkecuali) hrs bayar. Tp kl blg mo mkn yg berenang aja yg diitung, ;) nanti biaya berenang dimasukan ke tagihan makannya. Harga makanannya gak begitu mahal kok. Ada Fresh Corn 6rb, Hot Dog/Burger 6rb, Ikan per onsnya 6rb.

Ini yah alamat lengkapnya:

Pulau Situ Gintung
Jl. Kertamukti Pisangan Barat Rt. 03/09 No. 20
Desa Cirendeu, Ciputat
Telp. (021) 7495341/7401524

Selamat Rekreasi!!!!!!

Note;
As ussual dokumentasi adanya video ;) jd kl mo liat pliss japri santicuty@yahoo.com

Thursday, June 08, 2006

Pasir Mukti

Playgroup tempat Rakhel sekolah mengadakan acara rekreasi ke Pasir Mukti. Pasti udah banyak yg tau ato denger donk ttg Pasir Mukti ini sendiri…..

Hari Kamis, 1 Juni 2006, Rombongan Bis berangkat dari sekolah pukul 8.00 keluar tol citeureup I, jam 9.00 nyampe di lokasi. Jalannya lumayan lancar cuman macet sedikit pas di Pasar Citeureupnya soalnya jalanan disitu kecil, sedangkan para pedagang, mobil angkot, tukang ojek nge-tem disepanjang pinggir jalan.

First Impression…..puanaaassss…..padahal waktu itu br jam 9 lwoh huehhehehehe jadi teman-teman first advice: kalo mau kesana siap sedia payung, topi, sunblock, kacamata hitam.

Kita tiba disana langsung menuju area parkir mobil yg di bawah dekat areal persawahan (jadi ada dua area parkir, yg satu lagi di dekat front officenya). Kita semua berkumpul di areal persawahannya waaaah itu lokasinya gersang buanget, disana ada selain sawah, ada satu lahan untuk program menanam padi dan satu lahan untuk program membajak sawah. Ada sih tempat semacam panggung dan tempat duduk yg bisa buat berteduh tapi tetep aja udaranya kering banget.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Advice kedua kalo punya cool-box mendingan dibawa dan jangan lupa diisi sama es batu dan tentunya berbagai macem minuman, karena tempat yang jual minuman dingin itu jauh2 dan selain itu harganya bouw gak nahan.

Program hari itu pertama2 anak2 dibawa jalan2. Rute pertama memberi makan ikan. Tiap anak diberi mangkok plastic yg isinya pelet makanan ikan. Setelah puas memberi makan ikan.

Photobucket - Video and Image Hosting

Kemudian dilanjutkan dengan praktek memetik buah jeruk limau. Anak2 bergantian diajarin cara memetik dengan gunting. Oh yah disana juga tersedia sirup jeruk limau buat siapa saja yang menginginkan utk membelinya harga per botolnya Rp 20.000.

Setelah itu jalan lagi melewati tanaman dengan berbagai macam jenisnya menuju ke kandang itik/bebek. Disana anak2 kembali dibagikan mangkok berisi padi untuk memberi makan itik dan bebeknya.

Photobucket - Video and Image Hosting

Setelah itu dilanjutkan dengan melihat2 perkebunan anggrek. Dan kemudian memancing......acara yg paling Rakhel tunggu-tunggu.....Rakhel tuh paling seneng yg namanya air, ikan dan mancing. Mungkin banyak pengaruh dari kakeknya yg hobi mancing dan suka diajak mancing kali yah. Kalo ikan memang dirumah selain ada beberapa aquarium dan kolam ikan kecil2an jadinya rakhel emang udah familiar. Pertama2 sih rakhel bete karena gak kebagian alat pancing yg buat anak2 hihhihi tapi trus sama Kakak Pendampingnya dicariin lagi. Untung ketemu. Tapi kebeteannya terobati dengan....DAPAT IKAN!!!!.....yes....dengan alat pancing dan umpan pelet seadanya dengan muka manyunnya krn masi ada sisa2 bete gak kebagian alat pancing, eeeeh terobati dgn dapat ikan :D (Big Smile menghiasi mukanya yg merah hitam krn kepanasan).

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Acara selanjutnya adalah menanam padi, bener2 menanam padi, tiap anak diberi beberapa tangkai bibit padi dan diajarin cara menanamnya. Mungkin utk anak yg udah besaran dikit (TK B) mereka bakalan have fun bgt. Tp mungkin tidak dengan anak2 seumuran Rakhel (Playgroup). Teman2 Rakhel dan Rakhel jg tentunya dan beberapa anak2 dr TK A nangis pas nyemplung ke dalam sawah karena kakinya „stuck“ di dalam lumpur dan utk mengangkat kakinya berat (aku ikutan nyemplung juga soale jd bisa ngerasaain hehehehehhehehe) suasana jadi kacau dan lucu banget karena disatu sisi banyak yg nangis disisi lain banyak anak2 yg sengaja jatuh2an di sawah.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Trus dilanjutkan dengan praktek membajak sawah. Bagi siapa saja yg mau anak2 boleh duduk di alat pembajak sawahnya. Dan kemudian main di sungai. Sungainya besar banget dan banyak bebatuannya jadi arusnya jg gak begitu besar dan dalam. Tapi Rakhel ikut cuman sampai di acara menanam padi, selain karena udah bete kepanasan (padahal baru jam 11) udah gitu bete nangis pas di acara menanam padi….trus kesel karena ngantuk juga. Ya udah akhirnya Rakhel tak mandiin aja trus lanjut dengan makan siang.

Oh yah advice ketiga mending makan siang bawa dari rumah karena gak banyak yg jual makanan (cm nada satu warung) kecuali emang pesen beberapa hari sblmnya via telpon.

Advice keempat jangan lupa bawa tikar untuk duduk-duduk dibawah. Tempat utk gelar tikar jg sebenernya gak ada tempat yg “enak or nyaman” paling di tempat pemancingan dengan pemandangan kolam ikan dan ada juga sarana bermain, kalo di areal persawahan bener2 puanas gak ada pepohonan besar. Atau paling di deket front officenya krn ada alat permainan seadanya.

Well…kesimpulan kalo ke Pasir Mukti enaknya rame2 baru seru, pake rombongan gitu karena memang kalo di Pasir Mukti diwajibkan ambil paket dan didampingi Kakak Pendamping .

Info lengkap pasir mukti bias diperoleh di
www.pasirmukti.co.id

Note;
Dokumentasi lewat kamera foto biasa dan blm di cuci cetak (so....foto menyusul yah), Tapi kalo mau liat videonya ada....:)