Friday, June 09, 2006

Pulau Situ Gintung

Waaaah mommies and pappies…..ada tempat rekreasi idaman baru niiiiiyyyy………

Jadi critanya gini….aku tau tempat ini gara2 tahun lalu aku sempat ikutan arisan di kantor papanya Rakhel, nah pas pembukaannya diadakan di Restaurant Taman Wisata & Kolam Renang Pulau Situ Gintung. Tadinya aku dah males2an utk dateng soalnya tempatnya setelah cirendeu sblm ciputat yg ada kebayang macet dsb. Tapi berhubung disediakan transportasi dr kantor suami ya sutralah join aja.

Eh gak taunya tempatnya adeeem, asriii buangeet (dalam hati busyeet masi ada yah di tengah kota gini tempat yg kaya gini). Tempatnya ada danaunya, bias buat mancing, ada sarana perahunya, banana boatnya, ada kolam renangnya. Dan tempat makannya di Saung2 gitu. Lapangannya luas banget bisa main bola.


Walhasil minggu lalu, Sabtu 3 Juni 2006, Rakhel, Kakak Ivy, Kakek, Papanya Rakhel dan aku iseng kesana. Gak ada persiapan tiba2 Rakhel minta berenang sedangkan kakeknya maunya mancing ya sutra aku suggest ke Pulau Situ Gintung aja. Dan ternyata bener2 tidak mengecewakan. Anak2 fun banget berenang dari jam 12 ampe jam 4!!! sedangkan kakeknya puas mancing dapat ikan gabus pula 4 ekor!!!!! Sedangkan aku puas makan!!!!

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Pulau situ gintung yg sekarang uda beda bgt dgn thn ll wkt aku arisan disitu. Yg sekarang kolam renangnya udah dibagusin, dipasangin beberapa perosotan. Tempat bilasnya jg luas dan bersih. Saat ini di kolam renang dewasa sdg dibangun perosototan yg tinggi dan meliuk2 . Kemudian sdg dibangun jg sarana permainan outbound utk anak2. Ada flying fox, jembatan jaring, dsb. Menurut pemiliknya nantinya HTMnya 20rb/anak.


Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting



Saat ini utk berenang HTMnya 15rb utk hari sabtu dan 18rb utk hr minggu. Kl Hr biasa 13rb.

Oh yah satu trik dari aku kalo kesana bilang aja mo makan. Soalnya kl bilang mau berenang semuanya (tanpa terkecuali) hrs bayar. Tp kl blg mo mkn yg berenang aja yg diitung, ;) nanti biaya berenang dimasukan ke tagihan makannya. Harga makanannya gak begitu mahal kok. Ada Fresh Corn 6rb, Hot Dog/Burger 6rb, Ikan per onsnya 6rb.

Ini yah alamat lengkapnya:

Pulau Situ Gintung
Jl. Kertamukti Pisangan Barat Rt. 03/09 No. 20
Desa Cirendeu, Ciputat
Telp. (021) 7495341/7401524

Selamat Rekreasi!!!!!!

Note;
As ussual dokumentasi adanya video ;) jd kl mo liat pliss japri santicuty@yahoo.com

6 comments:

astri said...

woaaaah baru aja mo nagih fotonya ternyata adanya cuman video ya san.
keknya bowleh tuh dicoba kalow ntar kita lagi mudik ke indo :)

baedeweh, iya aku udah membuncit lagi.. pengen kasih temen barentam buat deeja.. wuehehe.. :D

neli said...

alow..alow...
salam kenal... Ais mo kenalan nih sama Kaka Rakhel...:)

Febrie Pereiza said...

wahh ... info menarik san .. boleh dicoba tuhh .. jalan2 mlulu nihh ..

Anonymous said...

Wonderful and informative web site.I used information from that site its great.
» »

Total Rental said...

Ini pulau y? Bukan tanggul yg bocor itu kan...

Anonymous said...

wah, nais inpoh..... pak, masih inget saya ga? saya slh satu murid bpk lho....