Tuesday, March 25, 2008

Raia First Mall Encounter

To The Mall! Yupieeeeeeeeeee. Setelah berpuas-puasan ke TMII minggu lalu, Kamis, 20 Maret 2008, kita semua ke Mall Kelapa Gading. Adem, nyaman en bersih......hahaha kaya iklan penginapan ya?. Raia juga tidak ketinggalan, its his first mall encounter.......

Check out the video deh saat kita belanja di Star Departement Store. Oya, kali ini ada extra cast nya, Tante Dwi (temen papa di S2 Salemba) ikut serta jadi Nanny dadakan. Hehehehehe, kayanya kalo dapet nanny kaya dia bisa meledak deh pala, abis ilang mulu, ngeluh terus en ngga bisa diharapain.......sumpe.

video

Tapi banyak terima kasih ya Tante DWi secara Rakhel juga seneng jalan ama tante....Saking puasnya, kita tuh di Mal Kelapa Gading 12 jam full....terlihat dari karcis parkir mobil, yang tertulis masuk : 10.04 , keluar: 10.08. Hahahahaha puasssss.

Nanny Dwi dah kecapen, sedang Rakhel masih aktif bolak-balik turun naik sofa.....
Align CenterWah...kecapean ya? Sampai rumah langsung Kaka Rakhel dan De Raia langsung tidur.

Monday, March 17, 2008

Raia First Picnic

Akhirnya......Raia melakuakn piknik pertamanya. Cieeee walau baru 2 bulan jalan, Papa Molly dan Mama Santi senang banget ngajak Raia keluar. Selain tidak rewel Raia juga selalu jadi pusat peratian......hehehehehe

Sebenarnya sih Raia dan diajak ke Pasar Festival Kuningan...tapi ngga lama, selain emang main kesana karena dadakan terus Raia nya juga sedikit ngga enjoy.....apa coba....

Nah pas BSI Family Gathering kemarin tanggal 16 Maret 2008 yang diadakan di Taman Bunga TMII, puas2an deh kita ngajak Raia piknik. Alasan pertama karena tempatnya ditaman bunga, jadi pasti segar udaranya, alasan kedua....mo mamer Raia ke temen-temen papa di BSI....abis pada ngga percya kalo papa dah beranak dua......

Heem dikelilingi wanita.....

Asyik makan tangan....

Akhirnya diganti dengan empeng biar ga habis tuh tangan


Lelah setelah puas piknik dan ditoelin tante-tante BSI.......

20 Tahun BSI : Kehangatan Senyum & Tawa

Wah.... Bina Sarana Informatika genap berusia 20 tahun, tanggal 3 Maret 2008. Sebagai sebuah lembaga pendidikan, usia 20 tahun membuktikan BSI mampu bertahan dan berkiprah dibelantara pendidikan Indonesia lho.
Nah, sebagai bagian untuk memperingati hal tersebut, BSI mengadakan berbagai macam kegiatan. Antara lainBSI Sport yang diadakan 3 Maret 2008 di BSI Cengkareng dan
Family Gathering Keluarga Besar BSI di Taman Bunga, Taman Mini Indonesia Indah, 16 Maret 2008 lalu.

Jujur aja, Papa Molly sebenarnya belum terlalu lama bergabung di BSI. Tapi setelah mengikuti
kegiatan acara HUT 20 tahun BSI tersebut, Papa Molly merasa sudah menjadi bagian dari keluarga besar BSI. Apalagi sama anak-anak cabang Salemba 45. Dah berasa kayak saudara aja....hehehehehehe.

Semoga maju terus ya BSI, mari majukan dunia pendidikan Indonesia.............


Tim Ungu Salemba 45.......sempet bikin BSI Cengkareng disangka tempat ngumpul Janda....hehehehe

Let's rumble, Papa Molly memasuki lapangan basket, diiringi doa anak-anak Salemba 45 yang bergaya cheerleader dadakan. Ga percuma.....hasilnya Salemba 45 Juara 1 Basket Pria lho

Suasana Family Gathering di TMII, rame, heboh en fun....sayangnya door prize satupun ngga ada yg jatuh ke Papa Molly

Nah....ini saat Raia diperkenalkan ke anak2 Salemba 45.......

Full team plus bu Dedeh dan Ari anaknya

Depan Keong Mas.......

Main bombomcar.......

Salah satu kesukaan Kaka Rakhel...main trampolin.....hebatnya kaka dah bisa salto sekarang.....alhamdulillah

Raia Cukur Rambut

Tak terasa, Raia sudah mau memasuki 3 bulan usia pertamanya. Sudah semakin banyak aksinya loh, Alhamdulillah.

Memasuki 3 bulan pertama memang masih banyak sunah yang harus dipenuhi nih, salah satunya mencukur rambut Raia dan menimbangnya untuk kemudian berat rambut yang dicukur dijadikan patokan untuk ditukarkan dengan emas yang nantinya diberikan kepada mereka yang tidak mampu.

walau sempet kasihan juga ya, kasihan kalo Raia botak, nanti gampang masuk angin atau ngga keren lagi, tapi tetap Raia dicukur rambutnya. Berikut foto2nya:


Sebelum


Pencukuran


Sesudah

Terima kasih buat Nek Mah yang telah mencukurkan rambut Raia.

Monday, February 11, 2008

Dimanakah Kau Teman.......

Foto bersama pasangan berbahagia.....


Teman (by : Planet Bumi) Tersadar sejenak, kenangan bersama terukir manis di dalam hati Penuhnya otakku...hadapi hati ku yang kian hari semakin bisu... *Dimana kau teman saat ku butuhkan Dimana kau teman ku tetap rindukan masa lalu Disaat bahagia, disaat gembira kau lupakan diriku sendiri.. Derita menyapa, sedih pun melanda kau hubungi diriku kembali..

Hehehehehe ngga nyangka nih lirik berasa juga....tapi mungkin bukan buat Papa Molly sih...tapi buat yang lain deh yang membutuhkan teman. Cuma masih nyambung ama acara kemarin nih...kawinan Eja, teman SMA Papa Molly.

Pas dapet undangan...wah senengnya, bisa ketemu temen2 lama lagi nih...secara Eja termasuk tim inti juga dulu di SMA 68 Salemba. Berhubung Mama Santi ngga bisa dateng jadilah Papa Molly berpasangan sama Kak Rakhel. Tapi kok ternyata, harapan tinggal harapan....teman yang dateng tidak seramai yang diharapkan....masa cuma Kosa (aka Desta Club 80), Batere, Teddy beserta keluarga en Satya + pasangan.

Mungkin banyak yang ngga bisa dateng ...tapi banyak juga yang berasalan klise...ngga tahu lha acaranya. Tapi buat Papa Molly sudah lumayan lha bisa ketemuan sama teman2 lama walau cuma segitu.

Apalagi KAka Rakhel seneng banget dia kalo dah ada acara kawinan...bisa pake baju pesta katanya. Tapi dasar tuh anak milih2 kalo nyari idola.....ngeliat kosa kok dia ngga mudeng kalo om itu artis....abis mukanya ngga cakep katanya....cuma pas dirumah giliran liat iklan sebuah restoran Fast Food baru ngeh sama om Kosa....ampun deh Rakhel.

Selamat ya Ja....selamat menempuh hidup baru.....

Monday, January 21, 2008

His Name is Achmad Raia Aiman Maulizal

Achmad Raia Aiman Maulizal, karena dialah selama ini kita vakum aktif nulis di blog.

Anugerah yg terindah yg dah lama dinanti2kan setelah hampir 3 tahun kita mencoba untuk memberi Rakhel adek. Alhamdulilah April 2007 aku dinyatakan hamil.

Dari awal kehamilan yg tak diduga2, sampai proses kehamilan yg totally beda banget ama kehamilan yg pertama. Kehamilan yg kedua ini lebih "manja", ngerasain mual dan muntah, ngerasain sensitif yg berlebihan, lebih cepat capek dan sebagainya. Tapi semuanya aku nikmatin dengan ikhlas dan bahagia....

Raia (begitu kami memanggilnya) lahir lebih cepat dari perkiraan? Due date 11 Jan 2008 (coba lahir pas tgl 11. lagunya GIGI bisa jadi soundtrach dek....huehehehe)
. Raia lahir tgl 03 Jan 2008 degan proses yg alhamdulilah lancar cepat tapi lebih dasyat sakitnya huehehehe.

Tanggal 2 Jan, aku udah keluar flek tanpa disertai mules, setelah diperiksa di CTG, ternyata memang udah bukaan 2 tapi berhubung tidak ada kontraksi makanya aku boleh pulang lagi dengan catatan kalo ada mules/kontraksi 10 menit sekali harus segera ke dokter.

tanggal 3 Jan, dari pagi masi mengeluarkan flek lendir darah tapi cuman sedikit, mules juga gak teratur. Mulai jam 6 sore mules lebih sakit akhirnya aku telp dr Oni SpoG, disuruhlah aku meluncur ke RSIA Tambak. Masuk jam 7 malam diobservasi oleh bidan ternyata udah bukaan 5, waks kaget sekaligus seneng juga siy.....nah mulai deh dari setengah 8 berjuang melawan kontraksi yg langsung menyerang dgn dahsyatnya.

Alhamdulilah 21.45 Achmad Raia Aiman Maulizal lahir dengan proses spontan. dan lansung proses IMD. Proses IMD berlangsung sampai 22.15. Raia juga langsung dapat imunisasi Hep B, Polio. dan bisa rooming in.

Terima Kasih kami sekeluarga ucapkan buat semua keluarga, teman2 yang sudah meluangkan waktunya utk membalas sms berita gembira yg kami kirimkan. Maaf kalo ada yg terima SMSnya (lagi error mungkin jaringannya). Terima kasih atas doa2 dan ucapan2nya.