Tuesday, October 29, 2013

Story of "Sid" My 1976 Black Honda CB 200.....Awal Cerita Dimulai

Story of Sid Part I : Mimpi Yang Menjadi Kenyataan.....

Mimpi memiliki motor selegendaris Honda CB 200 twin sudah lama menjadi bagian dari tidur Papa Molly dan hampir pupus mengingat semakin susahnya mencari motor berknalpot ganda yang mau dijual oleh pemiliknya.Kalaupun ada biasanya harga-harganya tidak main main tingginya atau kondisi motor yang dijual sudah kustom modifikasi dan tidak orisinil lagi.

Makanya ketika melihat iklan Bro Robie di Kaskus yang mau menjual Honda CB 200 hitam tahun 1976 miliknya, Papa langsung merasa mimpi yang sudah lama terpendam bisa menjadi kenyataan. Karena satu, harga yang ditawarkan Bro Robie masih masuk dalam range kemampuan harga Papa dan kondisinya juga 80% orisinil. Katanya dalam iklan hanya knalpot, spion dan spakbor belakang yang diganti.

Iklan Bro Robie, tadinya Papa ngincer yang pink itu loh...hehehehe
Heem, ngilerkan??? Dan penawaran dibuka di harga Rp.2* jutaan, gimana ga jadi deg degan Papa pengen meminang si hitam manis ini. Langsung Bro Robie dihubungi nanya alamat dan janjian buat ngeliat motor. Ternyata alamat di daerah Cijerah Bandung pemirsa. Langsung ingat sama Obbo, temen bengkel Papa yang kebetulan lagi di Bandung. Melalui BBM diutus lah Obbo menemui Bro Robie, dan kebetulan banget rumahnya Obbo ga jauh dari daerah Cijerah.

Dan Field Report Obbo tidak mengecewakan Papa. Hasil visum menyatakan motor dalam kondisi bagus. Mesin hidup termasuk electrik staternya. Dan memang laporan Obbo menyebutkan kalau knalpot, spion dan spakbor belakang tidak orisinil. Satu lagi surat surat juga lengkap dan hidup sampai Maret 2014.

Wah makin deg-deg an aja nih.....harga segitu dapat Honda CB 200 80% orisinil dan surat hidup. Ga setiap hari ada yang beginian kalo kata orang Betawi. Maka dari itu si Obbo langsung didelegasikan untuk menawar ke Bro Robie.......Gimana hasilnya??? Nanti kita sambung lagi ya......(amz)

Monday, June 17, 2013

Pengumuman Ujian Tengah Semester BSI 2012/2013

P E N G U M U M A N

Nomor : 0107/2.02/PD1-BSI/VI/2013


Tentang


UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS) SEMESTER GENAP 2012/2013


Sehubungan dengan akan dilaksanakannya Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Genap Tahun Akademik 2012/2013, maka kepada seluruh civitas akademik Bina Sarana Informatika (BSI) memperhatikan :

1.   Kuliah praktikum maupun teori berakhir pada Sabtu, 29 Juni 2013.

2.   Pelaksanaan UAS praktikum pada tanggal                       :    1 s/d  6  Juli 2013.

3.   Pelaksanaan UAS teori pada tanggal                                :    1 s/d  13  Juli 2013.

4.   Teknis pelaksanaan ujian adalah :
      a.   Jadwal pelaksanaan ujian praktikum sama seperti jadwal kuliah biasa atau kuliah reguler dilakukan laboratorium.
      b.   Jadwal pelaksanaan ujian teori sama seperti jadwal kuliah biasa atau kuliah reguler dilakukan di ruang teori dan dilaksanakan dengan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya. Pelaksanaan ujian teori diatur sebagai berikut :
            1).  Kelompok ujian dalam satu kelas dibagi menjadi dua kelompok (disesuaikan kondisi jumlah mahasiswa atau kapasitas kelas yang tersedia). Kelompok ujian tersebut dapat dilihat pada Kartu Rencana Studi (KRS) yang telah dimiliki oleh masing-masing mahasiswa atau dapat dapat diunduh melalui laman http://www.bsi.ac.id.
            2).  Pelaksanaan ujian :
                  a).  Ujian teori untuk Kelompok A dilaksanakan pada 1 s/d  6  Juli 2013.
                  b).  Ujian teori untuk Kelompok B dilaksanakan pada 8 s/d  13  Juli 2013.
                  c).  Khusus untuk mata kuliah Pendidikan Agama Non Muslim dan Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi (PTIK) ujian dilaksanakan pada Minggu, 7 Juli 2013 secara online melalui laman http://www.bsi.ac.id.
            3).  Khusus untuk mata kuliah yang memiliki bobot 4 sks bagi mahasiswa sore/malam dan pelaksanaan kuliah untuk mata kuliah tersebut dibagi menjadi dua hari, misalnya Senin = 2 sks dan Kamis = 2 sks, maka pelaksanaan ujian untuk mata kuliah tersebut adalah pada Senin, 1 Juli 2013 (Kelompok A) dan Senin, 8 Juli 2013 (Kelompok B) atau sesuai dengan pengaturan lebih lanjut oleh Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) berdasarkan jadwal ujian pada kampus masing-masing sesuai dengan jadwal ujian yang telah ditentukan sebelumnya.
            4).  Lama waktu pelaksanaan ujian adalah selama 60 menit. Khusus bagi mahasiswa ABA BSI dan ASM BSI pelaksanaan ujian teori untuk mata kuliah : English For Secretary, Social Conversation, Debating, Interpreting, English For Tourism, Pemahamam Lisan II, Pemahaman Tulis II, Percakapan Bahasa Cina II, Pemahaman Lisan Bahasa Cina II. Pelaksanaan ujian mata kuliah tersebut membutuhkan waktu selama 120 menit (2 jam).
             5). Kesalahan dalam mengikuti kelompok ujian atau keterlambatan lebih 10 menit menjadi resiko mahasiswa yang bersangkutan dan tidak diselenggarakan ujian susulan.
             6). Pengaturan lebih lanjut jadwal ujian praktikum maupun teori oleh BAAK akan diumumkan melalui laman http://www.bsi.ac.id mulai Senin, 24 Juni 2013.

5.   Persyaratan mengikuti ujian adalah :
      a.   Terdaftar sebagai mahasiswa aktif pada Semester Genap 2012/2013 dan telah melunasi biaya kuliah Semester Genap 2012/2013.
      b.   Membawa Kartu  Rencana Studi (KRS) dan  nama mahasiswa tersebut tercantum dalam daftar hadir peserta ujian.
      c.   Membawa kartu tanda pengenal atau identitas resmi mahasiswa yang bersangkutan, seperti : Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Surat Ijin Mengemudi (SIM) atau Paspor.
      d.   Menggunakan pakaian seragam ujian dengan ketentuan :
            1).  Pria
                  a).  Baju kemeja yang berwarna putih polos dari bahan katun (bukan dari bahan kaos), tidak bergaris-garis atau bercorak.
                  b).  Celana panjang berwarna hitam polos yang terbuat dari bahan katun (bukan terbuat dari bahan jeans atau canvas).
                  c).  Sepatu tertutup (bukan sepatu sandal atau sandal gunung).
                  d).  Pakaian seragam ujian dan perlengkapannya dikenakan secara rapi/sopan (baju seragam harus dimasukan).
            2).  Wanita
                  a).  Baju kemeja berwarna putih polos (bukan dari bahan kaos), tidak bergaris-garis atau bercorak. Peserta ujian tidak diperbolehkan menggunakan baju yang tidak memiliki lengan atau tanpa lengan (tanktop) atau baju yang pendek yang menyebabkan tali pusat terlihat.
                  b).  Rok atau celana panjang berwarna hitam yang terbuat dari bahan katun (bukan terbuat dari bahan jeans atau canvas).
                  c).  Memakai sepatu tertutup (bukan sepatu sandal, selop atau sandal gunung).
                  d).  Pakaian seragam dan perlengkapannya dikenakan secara rapi/sopan (baju seragam harus dimasukan. Pengecualian untuk peserta ujian yang menggunakan kerudung atau jilbab, baju seragam boleh dikeluarkan).
     e.     Mentaati  peraturan ujian yang berlaku, antara lain :
1).   Peserta tidak diperbolehkan untuk mengikuti ujian pada kelompok ujian atau kelas lain.
2).   Toleransi keterlambatan untuk mengikuti ujian adalah maksimum 10 menit. Apabila mahasiswa terlambat melebihi 10 menit, maka tidak diperkenankan mengikuti ujian. Mahasiswa dihimbau untuk datang dan hadir tepat waktu (tidak terlambat).
3).   Peserta ujian dilarang melakukan kegiatan yang tidak ada kaitannya dengan pelaksaaan ujian, seperti :
                   a). Berbuat kecurangan dalam ujian (menyontek).
                  b). Bekerjasama dengan peserta ujian lain.
                  c). Berbicara sendiri dan atau dengan peserta ujian lain.
                   d). Makan atau minum di dalam ruang ujian.
                          e). Menggunakan perangkat kalkulator, komputer, laptop/notebook/netbook/tablet, handphone/smartphone, BlackBerry, PDA/PDA Phone, MP3 Player, Ipod, handycam, Digital Camera, dll kecuali untuk ujian yang mengharuskan mahasiswa menggunakan perangkat kalkulator, laptop/notebook/netbook/tablet.
                        


                         f).  Selama proses ujian berlangsung peserta ujian tidak diperkenankan untuk menggunakan handphone/smartphone, baik untuk menelpon/menerima maupun mengirim atau menerima SMS, Instant Messenger (Yahoo Messenger, BlackBerry Messenger, Google Talk (Gtalk), Windows Live Messenger dan sejenisnya), mengakses aplikasi Social Networking (Facebook, Twitter, dll).
      f.   Dosen pengawas ujian/panitia ujian berhak melakukan :
            1).  Tidak mengijinkan mahasiswa untuk mengikuti ujian kepada mahasiswa yang mengikuti ujian bukan pada kelompok yang tertera pada KRS mahasiswa tersebut dan nama mahasiswa tersebut tidak tercantum dalam daftar peserta ujian. Kecuali mahasiswa tersebut dapat menunjukan memo pindah jadwal kelompok ujian yang diterbitkan oleh BAAK.
            2).  Tidak mengijinkan mahasiswa untuk mengikuti ujian kepada mahasiswa yang tidak dapat menunjukan identitas resminya pada saat pelaksanaan ujian.
            3).  Tidak mengijinkan mengikuti ujian kepada mahasiswa yang terlambat datang ke ruang ujian melebihi 10 menit dari jadwal pelaksanaan ujian tersebut (terlambat lebih dari 10 menit).
            4).  Tidak mengijinkan mahasiswa untuk mengikuti ujian kepada mahasiswa yang tidak menggunakan seragam ujian sesuai dengan ketentuan yang berlaku (seperti : tidak menggunakan baju kemeja putih polos yang terbuat dari bahan katun/bukan dari bahan kaos, tidak menggunakan celana panjang/rok dari bahan jeans atau canvas, tidak menggunakan seragam ujian secara rapi/sopan).
            5).  Tidak mengijinkan mahasiswa untuk mengikuti ujian kepada mahasiswa yang melakukan : berbuat kecurangan dalam ujian (nyontek), bekerjasama dengan peserta ujian lain, berbicara sendiri dan atau dengan peserta ujian lain, makan atau minum di dalam ruang ujian, menggunakan kalkulator (kecuali memang diperkenankan untuk menggunakannya untuk mata kuliah tertentu) atau peralatan lain yang tidak ada kaitannya dengan proses ujian (perangkat laptop/notebook/netbook/tablet, handphone/smartphone, PDA/PDA Phone, BlackBerry, MP3 Player, Ipod, handycam, Digital Camera, dll), pengecualian untuk ujian yang mengharuskan mahasiswa menggunakan perangkat laptop/notebook/netbook/tablet.

6.   Sebagai acuan waktu standar, informasi mengenai waktu (jam) yang berlaku pada saat pelaksanaan ujian adalah waktu yang ditunjukan oleh penunjuk waktu yang berada pada sistem intranet.















Demikianlah pengumuman ini kami sampaikan, untuk menjadi perhatian. Apabila ada hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan langsung ke Bagian Administrasi, Dosen Penasehat Akademik (PA), Ketua Program Studi/Ketua Jurusan atau Halo BSI dinomor telepon  500 851 atau (021) 800-0063.


                                                                                    Jakarta, 13 Juni 2013
                                                                                    Bina Sarana Informatika
                                                                                    Pudir I Bidang Akademik




                                                                                    Mochamad Wahyudi, MM, M.Kom, M.Pd



Tembusan :
1.      Direktur
2.      Pudir III Bidang Kemahasiswaan
3.      Ka. BAAK, Ka. BTI & Ka. BAKU
4.      Kajur/Kaprodi
5.      Koordinator/Wakil Koordinator Kampus
6.      Penasehat Akademik
7.      Halo BSI / Call Center

8.      Arsip

Friday, April 26, 2013

Bimbingan TA BSI Jurusan PR Periode I - 2013

Kamis, 25 April 2013 diruangan 302 BSI Pemuda diadakan Bimbingan Perdana TA BSI Jurusan PR. Hadir 22 mahasiswa bimbingan dari 24 mahasiswa yang terdaftar menjadi mahasiswa bimbingan Papa Molly.

Yupe betul 24 mahasiswa bimbingan. Ini merupakan jumlah yang fantastis karena rekor terbanyak tidak pernah lebih dari 15 mahasiswa bimbingan. Tapi Insya Allah, bimbingan TA periode I - 2013 ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib.

Terdaftar 24 mahasiswa bimbingan TA BSI Periode I - 2013. Insya Allah bisa berjalan lancar hingga sidang. Amien
Bahasan bimbingan perdana seperti tahun lalu masih sekitra aturan main bimbingan dan jadwal bimbingan tatap muka. Disamping tentunya tanya jawab seputar TA seperti pemilihan judul, penetapan masalah hingga kesulitan mencari data penelitian.

Tapi para mahasiswa diingatkan, bahwa TA yang mereka lalukan sebenarnya sudah banyak contohnya di perpustakaan BSI. Makanya Papa Molly menegaskan untuk para mahasiswa rajin rajin keperpustakaan.

Memang ada sedikit perbedaan di TA periode ini dibanding TA periode sebelumnya, dan ini bisa dilihat di outline TA. Bagi yang belum ada silahkan download di Ruang Mahasiswa ya (bsi.ac.id)

Selamat menulis TA ya, dan jangan mudah menyerah. Karena inilah gerbang terakhir kalian menuju gelar A.Md (Ahli Madya) PR. (AMZ)

Thursday, April 04, 2013

Psikologi komunikasi, antara sadar dan tidak sadar.....(Tulisan awal semester 2 kelas broadcasting BSI Pemuda)

Hujan sudah turun sejak sore menjelang pulang kantor. Kekhawatiran tidak bisa mengajar menjadi kenyataan ketika sesampainya dirumah, hujan bukannya berhenti malah bertambah deras. Heem jadi tidak mengajar kelas Riset Humas lagi Kamis minggu ini. Maaf ya anak - anak PR 41.4B BSI Pemuda. Bukan saya malas mengajar, kalian tahu saya tidak pernah malas apalagi kendur semangat mengajar. Tapi jika sudah hujan saya terpaksa mengalah mengingat kadang fisik tidak seperti dulu lagi ketika muda. Sekarang kena hujan sedikit meriangnya bisa seminggu nanti.

Selesai mandi dan makan malam bareng Mama dan Kaka, baru ingat kalau sore sudah janji sama kepala suku kelas Broadcasting 42.4C Eleni Pita Lumban untuk mengemail materi slide kelas Psikologi Komunikasi untuk dibagikan ke rekan-rekannya di kelas Psikologi Komunikasi, Senin di R. 204 BSI Pemuda.

Sambil nunggu file winrar slide diattach jadi teringat diskusi seru kelas Psikom ini pada pertemuan kedua minggu yang lalu antara Eleni dan sesama anak kelas Psikom Imam Malik mengenai pengantar Psikom dan hubungannya dengan perilaku manusia. Kayaknya bagus juga nih ditulis biar jadi bahan renungan ya.

Debat seru Eleni Pita dan Imam Malik, secara tidak sadar mereka sudah melakukan Psikom dalam keseharian mereka , tapi mereka baru sadar setelah memahami pengertian Psikom.


Pengertian Psikom

Dua minggu yang lalu adalah pertemuan pertama kelas ini, Jadi pastinya yang pertama diterangkan Papa didepan kelas adalah pengertian Psikom. Dari sekian banyak pengertian dan teori Psikom bisa diterangkan sebagai berikut:


"Psikom berkaitan dengan bagaimana mencapai komunikasi yang efektif dalam interaksi manusia, sehingga memahami manusia menjadi kemutlakan jika kita ingin berhasil (efektif) dalam ber-komunikasi dengan manusia lainnya".


Karena komunikasi yang kita bahas adalah komunikasi antarmanusia, maka pembahasan tak akan pernah terlepas dari aspek psikologis manusia itu sendiri. Apa itu psikologi? Pada hakekatnya, Psikologi adalah studi tentang tingkah laku manusia, yakni tingkah laku individu yang berinteraksi dengan lingkungannya.

Sigmund Freud menjelaskan yang dimaksud dengan Psyche ialah totalitas segala peristiwa psikis baik yang disadari maupun yang tidak disadari. Jadi, jiwa manusia dalam berinterkasi terdiri dari dua alam, yaitu :
1. Alam sadar (Kesadaran)
2. Alam tidak sadar (ketidaksadaran)

Tugas Kelas dan Diskusi Seru

Nah, pada pertemuan kedua ini Papa memberikan tugas dikelas untuk membuat analisa kasus yang  berhubungan  manusia, lingkungan dan interaksi berdasarkan pendapat Freud diatas. Dengan waktu sekitar 20 menit anak-anak dikelas menulis analisa mereka masing masing mengambil dari kasus yang mereka alami.

Dan seperti biasa Papa meminta beberapa mahasiswa untuk membacakan analisa mereka didepan kelas. Dari studi kasus anak pak RW yang kadang kasihan melihat bapaknya sang RW yang harus mati-matian mengajak warganya untuk menjaga kebersihan. Hingga kasus anak alay dan gayanya.

Yang menjadi catatan Papa adalah presenetasi Imam Malik, yang mengangkat kasus pergaulan bebas dikalangan remaja. Menurut dia, apa yang terjadi pada remaja yang bergaul bebas dilakukan secara sadar. Dan ini langsung dibahas seru sekelas. Karena sedikit mengenai Imam Malik, murid yang satu ini agak sedikit melambai. Dan Imam Malik secara tegas berdiri dengan tegak kalau dia memilih secara sadar seperti.

Imam Malik juga mampu menjawab semua pertanyaan maupun sanggahan yang datang bertubi-tubi mengenai pendapatnya tersebut. Salah satunya tentunya datang dari Eleni yang merasa kalau awalnya biasanya pergaulan bebas terjadi secara tidak sadar. Akibat dari ikut-ikutan lalu menjadi beneran.

Nih video diskusi seru Imam dan Eleni:

video



Kesimpulan

Melihat dari serunya diskusi dan interaksi dikelas minggu lalu, bisa disimpulkan bahwa anak-anak secara tidak sadar sudah mempraktekan apa yang disebut dengan Psikom, walau belum secara pemahaman mengerti. Pada kasus Imam dan Eleni mereka pun mengakui seharai-hari apa yang mereka lalukan dan komunikasikan tidak pernah lepas dari faktor psikologi, secara sadar maupun tidak sadar.

Dan Papa menegaskan agar lebih banyak berlatih terutama untuk memperoleh apa yang dikatakan George A. Miller mengartikan Psikologi Komunikasi (Psikom) sebagai “Ilmu yang berusaha menguraikan / meramalkan, dan mengendalikan peristiwa mental dan behavioral (perilaku) dalam komunikasi”.

Sehingga komunikasi yang kita lalukan bisa menjadi efektif dan efesien. Semoga (AMZ)

Thursday, March 07, 2013

The Story Must Ended....Bye Jagur...

Saudara saudara sekalian, tulisan ini berat banget buat diangkat. Selain Papa sakit dan harus dirawat, selain itu juga berat harus menceritakan Si Jagur, Honda CB 125 papa telah laku terjual, Sabtu, 02 Maret 2013 lalu. Ya, the story of Jagur must ended dengan singkat dan cepat. Bye Jagur, tidak lebih dari 5 bulan kau menjadi bagian Keluarga Maulizal dan kini kita harus berpisah. 

Ceritanya memasuki tahun ke 10 papa menjadi pegawai PT JIEP, papa mendapat jatah tanah karyawan di Blok O Kawasan Industri Pulogadung. Nah, untuk membayar uang muka nya diperlukan dana yang lumayan. Tidak ada jalan lain selain jual semua barang yang layak dijual, dan Jagur masuk dalam list barang yang dijual. Tidakkkkkk....

Alasannya yang paling utama adalah kata Mama, Jagur dah karang dipakai, hanya dipanasin saja di garasi. Terus Papa seringnya malah kekantor naik ojek. Maka Mama pun memasang iklan sijagur di Kaskus dan Tokobagus.

Hingga hari yang menjadi terakhir bagi Jagur itulah muncul Abel, yang ternyata masih adik sepupu Nyoman, vokalis PB dari Bali datang untuk meminang. Dengan gaya casula slengek an khas anak masa kini Abel membuka cerita dengan kisahnya nonton konser Stone Roses.....huhuhuh dia ga tau kalau Papa ga nonton karena kakek dirawat kali ya....bikin ngiri aja.

Pandangan pertama Jagus sama Abel. Saat ini hati harap harap cemas ...apakah Jagur berpindah hati??
 Cerita dilanjutkan dengan usahanya mencari CB sampai akhirnya membeli S90 warna hitam yang kata Abel dijual karena temannya butuh uang. Hingga tawar menawar mahar Si Jagur. Heem what a hard day indeed...

Bye Jagur, may your story continue with this bearded boy from Bali

Akhirnya, seperti kata pepatah tak ada pesta yang tak berakhir, disinilah akhir pesta papa dengan Jagur. Selamat buat Abel, semoga cerita anda lebih berwarna dan indah dengan si Jagur. Thanks.......(AMZ)

Sunday, February 17, 2013

Basket Ball is The Sport of Our Family

Kalo ada judul lagu Dangdut is the music of my country, maka kali ini temanya Basket Ball is The Sport of Our Family.

Dari jaman Papa Molly dan Mama Santi masi single dan belum kenalan eehheeemmm suit suit :D kita memang sama2 menyukai olahraga basket. Kalo Papa Molly mungkin dari SMP kali yah, kalo Mama Santi dari jaman SMA ikutan ekskul basket. Kalo Papa Molly lanjut sampai kuliah bahkan sampai sekarang masi rutin dan rajin latihan bahkan ikut lomba antar alumni SMA, Mama Santi sudah jarang (*baca gak pernah) latihan lagi hehehehe. Cukup duduk manis di kursi penonton dan jadi supporter yang setia.

Sejak menikah sempet beberapa kali Mama Santi ikutan latihan di Univ. Jayabaya karena kebetulan dekat rumah dan teman2 Papa Molly latihan disitu juga. Tapi sejak hamil dan punya Kaka Rakhel otomatis gak pernah latihan lagi dan jd supporter saja.

Mungkin karena kita sering bersinggungan dengan dunia basket, hobby tersebut tertular ke Kaka Rakhel.
Sejak setahun lalu Kaka Rakhel ikut latihan rutin di Klub Bola Basket Indonesia Muda Jakarta Timur(IM RWG). Latihan seminggu 3 kali tiap hari kamis, sabtu dan minggu. Dan kegiatan sehat ini menular ke sepupu dan saudara2 yang lain. Walhasil menyusul Kaka Rakhel, sepupunya Kaka Ivy dan "Tante Kecil" sepupu Papa Molly yang seumuran dengan Rakhel-Ivy menyusul join klub IM RWG.

Dan kegiatan bola basket ini sangat mendominasi aktivitas keluarga kecil kami. Tiap weekend hampir bisa dipastikan kami bisa ditemukan di lapangan basket. Alhamdulilah...anak2 jadi gak main ke Mal melulu, jadi irit hihihihihi *teteeeup yah pikirannnya emak2 hahahahaha

Dan sekarang2 ini kesibukan di dunia basket makin padat karena bersamaan Papa Molly dan Kakak Rakhel    sama2 sedang mengikuti kompetisi Basket. Kalo Papa Molly kompetisi basket antar alumni SMA, Kaka Rakhel mengikusi Kompetisi Perbasi area Jakarta Timur.

Contohnya Sabtu kemarin tanggal 16 Februari 2013, dengan amat terpaksa Mama Santi harus mengorbankan Acara Gathering Emak-emak Blogger. Demi menemani Papa Molly dan Kaka Rakhel bertanding basket.

Dari pagi kita sudah berada di GOR Bulungan, karena Papa ada pertandingan pagi, biarpun TEam Papa gak menang, we are still proud of you Papa....Alhamdulilah gak ada yang cidera teman2 di team Papa *hugs


Supporter Setia Papa Molly dan teamnya Alumni SMA 68

dilanjutkan perjalanan ke Pinisi mengambil Hadiah Lomba Penulisan Blog dengan Tema Pengalaman berkunjung ke Pinisi Edutainment Park

dan tanpa membuang waktu lagi langsung meluncur ke GOR Tebet. and the rest of the day, we spent that day at GOR Tebet. Karena selain Kelompok Usia 12 (kelompoknya Kaka Rakhel), Kelompok Usia 14 (kelompok Kak Ivy) dan team putranya bertanding di hari yang sama.



Kelompok Usia 12 (Teamnya Kaka Rakhel)

Kelompok USia 14 (Teamnya Kak Ivy)


Supporter Setia IM RWG


mendapat arahaan dari Coach Bung Raymond

Supporter Setia :)

Team Indonesia Muda Jakarta Timur (Rawamangun)
Tapi sayang teamnya Kaka Rakhel belum beruntung memenangkan pertandingan begitu juga dengan team putranya, kesedihan team IM RWG dihibur dengan kemenangan TEam KU 14 Putri (teamnya Kak Ivy) yang berhasil memenangkan pertandingan dan Kak Ivy berhasil menyumbangkan beberapa point. 

Apapun hasilnya kami tetap bangga dengan anak2, olahraga adalah kegiatan yang sangat positif. We're so proud and will support you my kids *peyuuuuk*

Bagi yang membutuhkan informasi mengenai Klub Basket Indonesia Muda Jakarta TImur, latihan tiap hari Kamis, Sabtu dan Minggu, pukul 16.00-18.00 di Velodrome Rawamangun. Untuk pendaftaran langsung ke TKP saja :) Iuran Pendaftaran *kalo gak salah sekarang 500rb* dapat kaos 1 Pcs seperti yang dipake Kak Ivy dan mungkin juga kostum basket (maaf kebenerannya harus ditanyakan langsung ke pengurus hehehehe) soalnya waktu dulu rakhel masuk kostum belum jadi. Iuran perbulannya 80rb. Info lebih lanjut bisa cek di Profil di Facebook Indonesia Muda Rawamangun (Jakarta Timur)
update info 17.02.2013: IM RWG KU 12 (team Kaka Rakhel) berhasil memenangkan pertandingan hari ini melawan GAMA, ALhamdulilah Kaka juga ikut menyumbangkan skor so proud of youuuu
Dinner di Smarapura Restaurant sehabis tanding


yang kecapekan sampe tidurpun gak lepas baju basket dan kaos kaki x_x