Tuesday, September 13, 2005

Ke Monas

Halooow semua.......aku mau share aja niiiih. Kalo aja bisa berguna
dan jadi alternatif berweekend ria :D


Sabtu kemarin, abis sholat subuh, aku dan suami ngebangunin rakhel,
critanya mo jalan2 pagi nih, olahraga pagi hehehe. Suamiku punya ide
ke Monas.

Mungkin ada yg belum tau (mis; Devi
...ya kan dev?) Monas....sejak

dipagarin atas usulan Pak Sutiyoso sekarang dah jaauuuuuuh berubah,
beda banget ama dulu. Dulu kan kalo denger kata monas pasti yg ada di
dalam kepala kita pasar kaget-nya, kotor, ruwet. Sekarang wuuiiih
bener2 berubah 180 derajat.

Monas yg sekarang bener2 nyaman banget, pagi2 banyak yg beraktifitas
olahraga, ada yg BL/aerobic, Tai Chi? bener nggaa sih istilahnya itu
tuh senam pernafasan asal Cina. Trus ada Jalur refleksi (jadi ada
jalur yg dipasangin batu2 utk refleksi. Ada lapangan basket, lapangan
bola, Air Mancur, Kijang Tutul, Ayam, Ada alat olahraganya, ada
ayunan. Kalo ada yg mau naik delman juga ada, bayar 10rb keliling monas.

Rakhel tuh fun banget. Dari pintu masuk ngeliat sekelompok orang
berlatih Tai Chi, berhenti sebentar utk memperhatikan gerakan mereka.
Dilanjutan dengan berlari2 kecil kemudian berjumpa dgn sekelompok org
yg senam aerobic, trus ke kandang kijang, sempet mengambil beberapa
foto trus kita lanjutan lagi olahraga dgn berlari kecil. Trus ketemu
jalur refleksi, sewaktu aku refleksi rakhel main ayunan, sedgkan molly
sit up, ada alatnya loooh, duuh lupa aku istilahnya.

Trus dilanjutkan dengan melihat org2 bermain bola basket dan sepak bola.
Kemudian perjalanan menuju air mancur, berhenti istirahat sebentar utk
makan roti dan minum. Setelah selesai perjalanan dilanjutkan ke arah
pintu keluar. Sepanjang jalan ke arah pintu keluar bisa dijumpai kebun
bunga yg berisi berbagai macam bunga mawar dan juga sarang burung. Dan
sampailah kita di pintu keluar. Oh yah jgn khawatir kalo sewaktu2
pingin bak/bab, WCnya ada 3 dan lumayan terjaga kebersihannya, tapi
memang hrs bayar 1000rp.

Pokoknya bener2 rekreasi yg murah meriah deeh. Cuma bayar parkir ama
bayar ke WC.

Oh yah jgn lupa bawa bekal yah, mis minum atau makanan kecil. Soalnya
kalo udah masuk jarang ada org yg jualan.

Sekian Laporan pandangan mata dari Monas. Sampai jumpa di lain kesempatan.

-Mama Rakhel-




1 comment:

Mamanya Audrey said...

Hallo... salam kenal... thanks ya buat sharingnya, jadi kepengen ke monas juga... aku pikir monas masih kayak jadul.... ok, see you di monas ya :-)