Tuesday, September 13, 2005

Family Park

Biarpun kita sekeluarga blm pernah kesini, boleh dong posting artikel ini ?! ;)
Semoga berguna buat ngisi hari libur.

Best Regards,
Santi mamanya Rakhel



FAMILY PARK MAIN SEPUASNYA DI TEMPAT TERBUKA

Seluruh anggota bisa bergembira di sini karena fasilitas
permainannya dirancang berdasarkan usia.

Kalau Anda tak ingin anak-anak menjadi steril terhadap alam terbuka,
tak mengenal aneka tumbuhan, tak pernah merasakan kontur tanah, takut air yang
bergerak, takut hujan dan pasir, maka ajaklah mereka ke Family Park di Perumahan
Alam Sutera, Serpong-Tangerang. Tempat ini merupakan wujud arena bermain yang
selama ini banyak diidam-idamkan oleh orang tua yang merindukan aktivitas luar
ruang, demikian menurut Soelaeman Soemawinata, Development Manager Alam Sutera.
Selain menggugah kembali minat keluarga modern agar mau melakukan rekreasi dan
kegiatan di alam terbuka.


Itulah mengapa, arena ini dibuat dengan konsep alami yang berfokus
pada kegiatan outbound. Di sini, keterampilan motorik, keterampilan sosial,
kebersamaan, kekompakan, kreativitas, gerakan refleks dan sikap mental akan
diuji dan dilatih. "Dari situ anak juga bisa memperkaya pengetahuannya sambil
bermain," tutur Soelaeman. Contoh, anak jadi tahu kalau air itu bisa dikreasikan
dan dibentuk, begitu juga dengan pasir.


Yang penting untuk dipertimbangkan pula, semua pemainan baik untuk
anak, remaja, ataupun dewasa, dirancang dengan sistem keamanan yang memadai. Tak
hanya itu, tim kesehatan pun telah disediakan di seputar arena. Jadi, lanjut
Soelaeman, seorang anak yang sama sekali belum pernah memanjat pun bisa
melakukannya di menara yang disediakan.


SESUAI UMUR


Sebagai taman bermain keluarga, wilayah seluas 5,2 hektar ini
menyediakan berbagai arena pertunjukan dan latihan, dari pentas seni hingga bela
diri, seperti Ring O Stage, Caldera Ed-Venture Camp, dan Patriot Paintballs
Sport. Sebagian dikhususkan bagi putra-putri yang telah remaja. Sementara untuk
anak balita hingga 12 tahun tersedia:


> Wonder Kidz
Hanya dengan membayar Rp 30.000/orang plus tiket masuk Wonder Kidz
sebesar Rp 2.500/orang, anak bisa bermain di wadding pool yang dipenuhi
bola-bola kecil warna-warni. Di situ, anak akan diguyur dengan berbagai bentuk
pancaran, seperti air terjun, air pancuran, air mancur, dan air yang membentuk
tembok penghalang. Bahkan anak pun bisa bermain perang-perangan dengan pistol
air. Jika hanya ingin bermain perosotan, papan jungkit, meja putar, dan
kuda-kudaan juga bisa.


Kebersihan di area kolam ini sangat dijaga dengan tidak membolehkan
pengunjung menggunakan alas kaki. Untuk itu, di pintu masuk wadding pool
disediakan parit untuk mencuci kaki lebih dahulu. Kenyamanan dan keamanan juga
diperhatikan dengan membangun pinggiran kolam yang terbuat dari foam empuk
berwarna-warni dan beraneka bentuk.


Selain itu, di dekatnya terdapat arena Battery Car dan Choo-Choo
Train yang suasananya dibentuk menyerupai keadaan nyata. Ada stasiun kereta api,
pintu lintasan kereta api, juga pom bensin. "Kalau anak ingin merayakan ulang
tahunnya, di sini, bisa, lo. Malahan, kami punya Birthday Paviliun segala," ujar
Soelaeman.


> Putt-Putt Golf

Bagi anak dan orang tua yang gemar bermain golf, tersedia juga arena
Putt-Putt Golf. "Sekalipun disediakan untuk anak, lapangan golf ini didesain
mirip lapangan golf orang dewasa." Anak usia 4 tahun ke ataslah yang bisa
bermain golf di sini.


> Kampoeng Maen
Di "kampung" ini anak balita hingga usia 12 tahun bisa bermain
sambil melakukan outbound activities. Namun, suasananya dibuat berbau kampung,
dari bangunannya hingga permainan-permainannya. Di sini tentu tidak ada yang
namanya permainan modern dengan menggunakan listrik atau sistem yang
terkomputerisasi.


Family Park, Komp. Perumahan Alam Sutera,

Telp: (021) 5312-2525,

Fax: (021) 5321-2626,

www.alam-sutera.com

Gazali Solahuddin

4 comments:

Keluarga Fasril said...

Assalamualaikum.... wah new blog ya... welcome in to blogger world.... ditunggu cerita2 berikutnya...

Sarie said...

Santiiii, ternyata dirimu ngeblog juga toh! hore horee *joget2 neh jadinya:) hehehehe...

Wah itu Family Park infonya bermanfaat sekali:) jadi pingin kesana, sering ngelewati BSD tapi blum pernah kesono...
thanks alot infonya yah:)

Hepi posting ya!
have a great weekend ya San:)

Indah Inandra said...

wah..ketemu nih...bu modi, ngeblog ye...kapan mudik nih..kopdar yuk...

Febrie Pereiza said...

family park-nya alam sutra emang aku udah sering denger, katanya emang bagus. Tapi baca blog-mu gw jadi makin pengen ke sana ngajak anak2 .. ketemuan di sana yukkk ...