Wednesday, January 30, 2013

Raia's 5th Birthday Bash

Sebenernya ini postingan tertunda, berhubung Mama Santi baru rajin mengupdate Blog *lagi* jadi baru sekarang  perayaan ulang tahun Abang Raia diabadikan dalam bentuk tulisan :)

Achmad Raia Aiman Maulizal, lahir di Jakarta pada tanggal 03 Januari 2008. Sebenernya 5 tahun waktu yang lama tapi bagi kami Papa Molly dan Mama Santi pada khususnya itu waktu yang singkat. Kalo Mama Santi siy mikirnya "Ya Allah....perasaan mulesnya masi berasa dey....perjuangan kasi Asi Ekslusifnya yang penuh bercucuran airmata dan darah rasanya baru kemarin selesai deeeh...eh gak taunya udah aja lulus ASIX 2 th 10 bln yg lalu, dan Raia sekarang 5 tahun aja gitu dan udah duduk di bangku TK A.


Abang Raia, begitu kami sekeluarga memanggilnya, adalah anak laki2 yang luar biasa super duper aktif, istilah kata diemnya kalo tidur ajah :D. Sejak sekolah di TKIT Ar Ridho Raia menunjukan kemajuan yg sangat pesat. Dari yang pertamanya masi nangis tiap diantar sekolah, ngga mau mandi pagi (cobaa yaaah kaya siapa ???? *lirik papanya :P), toilet trainingnya belum lulus. Alhamdulilah sekarang Abang Raia sudah gak nangis lagi kalo sekolah, mau mandi bahkan minta dimandiin kalo seandainya telat bangun dan buru2 kadang Raia cmn cuci muka dan gosok gigi heheheh eeee tapi Raia suka minta mandi *malu mamanya*, Alhamdulilah sekarang juga lulus toilet trainingnya *yeeeeaaaahhhh*. Tapiii yg masi jadi PeeR buat kita adalah lepas dot hehehehe....yees biarpun ASI Ekslusif Abang Raia minum susu UHTnya pake dotdan susah banget lepasnya...Bismillah sekarang mulai dirayu2 hehehehe


Anyway....setelah berbagai pertimbangan dan melakukan berbagai survey di dunia maya, salah satunya mengingat Raia anaknya yg aktiiif lompat sana Raia, kami memutuskan untuk merayakan ulang tahun Abang Raia di Telaga Arwana Cibubur dengan alasan tempatnya masi tidak terlalu jauh, dan disana selain berbagai permainan anak yang edukatif dan challenging ada juga Gubuk Mang Engking yang terkenal dengan Udang Galah Madunya itu sslllrrrpppp *sambil nulis sambil ngiler ehehehehe*


Kita samapi disana pas waktunya makan siang, jadi tanpa menunggu lama2 langsuuung deh tiup lilin kue ultah dan makan siang.


Cake ultah Raia kami pesan dari Dapur Bunda , kebetulan rumah kami memang tidak jauh dari rumah Teteh Indah jadilah kita pesan ke beliau ;) highly recommended banget deh :)


Cake Coklat dengan filling Ganache Coklat dan dekorasi mobil dari fondant...cantiik sekaliiii



Abang Raia with big sister Rakhel;)
liat dey cakenya cakeeep kaaan ;)
Sedangkan untuk menu makan siang kita pilih paket untuk 6 orang + minum 3 es jeruk dan 3 es teh manis, dan menambahkan es cincau dan kelapanya segaaaaaaarrrr


Menu Gubug Mang Engking

Sebenernya waktu datang anak2 sudah gak sabar untuk langsung main, tapi daripada nanti malah males makan kita gak bolehin main kalo gak makan dulu :) walhasil setelah selesai makan langsung anak2 berhamburan ke arena permainan.


Kolam Renang

Anak2 pertama menuju kolam renang terlebih dahulu, untuk berenang HTMnya dikenai harga 
Rp 20.000/anak usia 2 tahun ke atas. Yang kurang di area ini adalah kamar mandinya masi diperbaiki jadi masi banyak pasir2 dan batu bata gitu. Dan kolam renangnya banyak daun2 berjatuhan di kolam renang dan tidak dibersihkan. Yaaah kalo untuk main air bolehlaaaah. Tapi kalo untuk serius berenang gak rekomen hehehehe



Motor ATV

Setelah puas berenang, anak2 ganti baju dan menuju wahana berikutnya yaitu Motor ATV....permainan ini disarankan untuk anak usia 7 tahun keatas bahkan menurutku 10 tahun keatas (kaka Rakhel aja berdua naik motornya) atau paling engga didampingi orang yang lebih dewasa. Karena sangat berbahaya kalo dibiarkan anak main motor ATV ini. Karena setelah kita main ada anak yang usia 5 tahun bawa motor ATV ini sendiri dan terjatuh karena kurang bisa dan kuat menjaga keseimbangan motor ATV tersebut . Untung anak tersebut gak cidera serius. Oh yah HTM untuk motor ATV Rp 20.000/anak untuk 3 kali putaran arenanya



Wahana Outbound dan Flying Fox

Belum capek mengendarai motor ATV, anak2 melanjutkan ke wahana berikutnya yaitu outbound dan flying fox. Ini seru banget...sebelum mulai semua anak diberi tali pengaman dan helm. Lalu anak2 melewati tangga dan jaring2 untuk mencapai tempat flying fox. Saking serunya anak2 minta nambah bolak balik mondar mandir main flying fox ini hehehehe....HTMnya Rp. 25.000/anak. 



Sebenernya anak2 masih ingin mencoba wahana lain tapi sayang sudah menjelang maghrib dan telaga arwana sudah mau tutup.


Alhamdulilah kami panjatkan puji syukur atas Rahmat Hidayat Allah SWT sudah memberi kesempatan, rezeki dan waktu kepada kami sekeluarga untuk merayakan ulang tahun anak kami ke 2. Yang pasti waktu Raia ditanya, "are you happy Abang?" Raia menjawab," yes mama happy :)."


We love you Abang Raia, Selamat Ulang Tahun, Semoga Allah SWT selalu melindungimu di setiap nafas dan langkahmu. Amin YRA.





Untuk lebih lengkapnya informasi ttg Telaga Arwana Cibubur dan Mang Engking Cibubur bisa langsung meluncur ke TKP :) 


Telaga Arwana Cibubur


Jl. Jambore 005/006

Harjamukti. Pondok Ranggon Cibubur
Telp. 021-8431 2978, Fax. 021-8431 2979
marketing@telagaarwanacibubur.com

No Telp Gubug Mang Engking: 021-84311877


5 comments:

riestabacil said...

selamat ulang taun abang Raia...
ntar kalo ulang taunnya dirayain undang2 Rafa ya,,,hehehehe

Santi Handayani said...

Pastinya donk Rafa :) sesama makhluk ganteng yg nama depannya R hahahahaha
lam kenal yaaah aku dah follow twitternya ;) mau ikutan giveawaaay aaaaah :* naksir yg celana hahahahaha *the question is muat kagak tuh x_x*
-Mama Santi-

Sigitar said...

Keren blognya,si abang raia kalo msh ngedot cobain aja pake cara gini: susunya ditempatin-tempatin di wadah untuk 1kali minum,trus diajarin deh cara bikin susu sendiri pakai gelas.kalo bisa gelasnya khusus buat minum susu,lucu dan jd favoritnya dia.biar dia senang bikin susu sendiri pake gelasnya. =)) cuma bagi2 saran ajah..

myra anastasia said...

selamat ulang tahun abang raia..
terima kasih utk info telaga arwananya ya mbak :)

Keluarga Maulizal said...

Pak @sigitar: thanks for advisenya nanti kita coba :D wish us luck heheheh
@Mak Myra: maaciiih yaaah cama2....thanks for visit